Как сообщает газета «Кубанские Новости», Оперштаб Краснодарского края рассказал о приостановке деятельности нескольких образовательных организаций из-за выявленных случаев COVID-19, в том числе в Новокубанском районе.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что на сегодняшний день в регионе приостановили деятельность:

  • четыре детских сада (в Сочи, Новокубанском, Выселковском и Тимашевском районах). Общее число воспитанников – 400.
  • две школы: № 63 в Краснодаре и № 16 в поселке Заречном Успенского района. Общее число обучающихся – 1200. Школьники переведены на обучение дома с использованием цифровых информационных технологий.

Кроме того, приостановлена деятельность 13 групп в шести учреждениях среднего профессионального образования:

  • Ейский полипрофильный колледж,
  • Успенский техникум механизации и профессиональных технологий,
  • Краснодарский колледж электронного приборостроения,
  • Краснодарский технический колледж,
  • Новороссийский колледж радиоэлектронного приборостроения,
  • Лабинский аграрный техникум.

Уточняется, что через 14 дней школьники, воспитанники, студенты, преподаватели и воспитатели могут вернуться к очному посещению образовательных организаций при наличии справки об эпидокружении. За это время в учреждениях пройдет дополнительная санитарно-профилактическая обработка помещений.

Напомним, в Краснодарском крае за последние сутки подтвержден 131 случай COVID-19.

В Краснодаре выявлено 63 заболевших, в том числе пятеро детей. В Туапсинском районе подтверждено 12 случаев, в Белореченском районе и Сочи – по семь. В Анапе и Крымском районе заболели по шесть человек, в Тимашевском районе и в Геленджике – по четыре, включая 14-летнего подростка в городе-курорте. В Ейском и Павловском районах по три заболевших, в Абинском, Апшеронском, Выселковском, Темрюкском, Староминском районах – по два. По одному случаю подтверждено в Тихорецком, Новопокровском, Гулькевичском, Щербиновском, Красноармейском районах. В Славянском районе также заболел один человек – это 15-летний подросток.

Общее число заболевших на сегодня – 16734 человека, из них 1460 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 294,8.

– Выздоровели 11411 пациентов, в том числе за последние сутки 28 человек. 391 человека спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 22 пациента, еще трое – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения Кубани.