В эти дни А.К. Шелковой работает на чизелевании почвы, подготовки ее к весеннему севу.

Механизатор Анатолий Кириллович Шелковой из ООО «КХ «Участие» ст. Прочноокопской стал чемпионом жатвы — 2020 Новокубанского района. Он занял первое место в номинации «на комбайнах с мощностью более 325 л.с.», намолотив за период уборки 36933 цн зерна.

На Кубань А.К. Шелковой приехал 17 лет назад из Омска. Большая семья Шелковых и в Сибири занимается сельским хозяйством. Мастерству механизатора Анатолий Кириллович научился с детства у своего отца Кирилла Максимовича.

В первые свои жатвы юный механизатор убирал хлеб в Сибири на комбайнах «Нива» и «Енисей». Переехав на Кубань, стал трудиться в ООО «КХ «Участие», где освоил комбайн «Дон-1500». А сейчас он бороздит хлебную ниву на самом мощном комбайне в хозяйстве «Класс. Лексион-770».

Как и каждый опытный механизатор Анатолий Кириллович работает на любой сельскохозяйственной технике на пахоте и подработке почвы, на севе и культивации. В эти дни мы застали его в поле на чизелевании почвы, то есть глубоком ее рыхлении с помощью специального чизельного плуга. Поля, где прошелся чизель, предназначены для весеннего сева яровых и пропашных культур.

Сергей Шептун