Повышение мобильности и безопасности медицинских работников в период пандемии обсудили на оперативном штабе, который провел Вениамин Кондратьев.

 

Напомним, вопрос выделения участковым врачам дополнительного транспорта был рассмотрен на предыдущем заседании оперштаба. Вице-губернатор Анна Минькова отметила, что большинство медиков добираются к заболевшим на общественном транспорте, в связи с чем не могут оперативно обслуживать пациентов.

 

Для решения вопроса до конца года край планирует приобрести 60 автомобилей и передать их в медучреждения. По поручению губернатора Вениамина Кондратьева на их покупку будут выделены 50 млн рублей из регионального резервного фонда.

 

– Восемь месяцев медики находятся на передовой борьбы с болезнью, Мы сегодня должны предпринимать максимальные меры для того, чтобы их поддержать – как на уровне края, так и на местах, – подчеркнул глава региона.

 

Как сообщил вице-губернатор Игорь Галась, во многих муниципалитетах за лечебными учреждениями закрепляются служебные автомобили администрации, привлекается спонсорская помощь.

 

– Администрация Сочи выделила более 30 легковых машин для восьми медучреждений, депутаты Городского Совета передали еще шесть автомобилей.

 

– В Кавказском районе местные власти предоставили 7 служебных автомобилей.

 

– В Армавире предприниматели закупили три легковых транспортных средства и одну машину скорой помощи.

 

– В Темрюкском районе за счет спонсорских средств для участковых терапевтов приобретено четыре легковых автомобиля. Из них три автомобиля уже переданы в медучреждение.

 

– Мостовский район привлекает водителей-волонтеров и автомобили машины администрации.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края