Из них восемьдесят компаний сотрудничают с экспертами федерального и краевого центра компетенций, внедряют инструменты бережливого производства самостоятельно.

На участие в нацпроекте с минэкономики края соответствующие соглашения заключили сто одиннадцать предприятий, работающих в сферах сельского хозяйства, промышленности, ЖКХ, строительства и транспортной отрасли. Участникам нацпроекта предоставляется ряд налоговых льгот, пишет пресс-служба администрации Кубани.

В региональном минэкономики сообщили, что под федеральным управлением новые стандарты внедряют двадцать шесть предприятий, с экспертами регионального центра компетенций работают девятнадцать компаний, а еще тридцать пять предприятий повышают производительность труда самостоятельно. Всего на обучение в рамках профильного нацпроекта было направлено тысяча двадцать шесть специалистов, что больше, чем планировалось изначально на триста семнадцать человек.

Кроме того, по нацпроекту создают потоки-образцы с высокими показателями эффективности и подготавливают специалистов предприятий, чтобы впоследствии распространить полученный опыта на другие цеха. Уже насчитывается около тридцати таких потоков-образцов.

Также сотрудники предприятий повышают свою квалификацию согласно региональной программе по поддержке занятости и повышению эффективности рынка труда, входящей в профильный нацпроект. Так, со старта 2020 года обучение прошли почти триста сорок работников кубанских предприятий, информирует интернет-портал «Кубань 24».