К середине января 2021 года количество почтовых отправлений, полученных клиентами Почты России в Краснодарском крае с помощью простой электронной подписи, достигло 90%. Чтобы получать свои посылки быстро и легко – по sms-коду, без паспорта и заполнения бумажных извещений, такую подпись в прошлом году оформили еще 620 тыс. пользователей почтовых услуг на Кубани, и теперь их порядка 1,8 млн человек.

 

В декабре-январе в среднем за неделю простую электронную подпись оформляют 4-5 тысяч жителей Кубани —  в ближайшем  почтовом отделении, в мобильном приложении Почты России или  на официальном сайте компании через подтвержденный профиль Госуслуг. Процесс выдачи отправлений с помощью новой технологии занимает не больше 30 секунд.

Напоминаем, что клиенты Почты России, оформившие простую электронную подпись, могут также подключить сервис электронных извещений о поступлении регистрируемых почтовых отправлений и отказаться от получения бумажных уведомлений. Подключиться к услуге можно в мобильном приложении Почты России в разделе «Мой профиль», в Личном кабинете на сайте www.pochta.ru или в любом почтовом отделении.

 

Благодаря сервису электронных извещений, получатель посылки или письма сразу узнает об их поступлении в почтовое отделение: электронное извещение автоматически, сразу после обработки, приходит клиенту на электронную почту или в виде sms на телефонный номер, который был указан при регистрации простой электронной подписи. Пользователям мобильного приложения Почты России также поступит push-уведомление. После этого можно сразу идти за отправлением на почту или оформить доставку на дом на сайте или в приложении.

 

«Электронные сервисы, которыми активно пользуются клиенты Почты России в Краснодарском крае, позволяют значительно сократить время обслуживания в почтовом отделении, что чрезвычайно важно в условиях пандемии», — отметила директор УФПС Краснодарского края Елена Бабак.

В мобильном приложении Почты России клиенты также могут найти ближайшее почтовое отделение, узнать актуальный график его работы, записаться на обслуживание в удобное время или вызвать курьера на дом.

Пресс-служба УФПС Краснодарского края

АО «Почта России»