Центры вакцинации открыты во всех районах Краснодарского края на базе 121 медучреждения. Это поликлиники, фельдшерско-акушерские пункты, центры медпрофилактики.

 

– В Краснодарском крае уже более ста тысяч человек сделали первую прививку против коронавируса. Процесс вакцинации в регионе налажен. В край уже поступило свыше 130 тысяч доз, – сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. – Помимо поликлиник, прививку можно сделать в ФАПах и центрах вакцинации, в мобильных пунктах.

 

Проходить вакцинацию рекомендуют в поликлиниках, где врачи знают историю каждого пациента, состояние его здоровья, возможные противопоказания для прививки. Кроме того, в поликлиниках назначают точное время вакцинации.

 

Вакцинация против COVID-19 является добровольной и бесплатной. Желающим нужно предварительно позвонить в медучреждение и пройти врачебный осмотр. Перечень больниц и поликлиник, где проводится вакцинация, размещен на сайте минздрава края. Также доступна запись на портале госуслуг.

 

Прививочная кампания от COVID-19 в Краснодарском крае стартовала в сентябре 2020 года. Масштабная вакцинация началась в декабре. Вакцину делают в два этапа с промежутком в 21 день. На сегодняшний день первую дозу вакцины уже получили 102009 человек.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края