Также по итогам января значительно увеличился объем отгруженной продукции.

– В этом году перед отраслью стоит задача выправить снижение 2020 года, которое было вызвано ограничительными мерами в связи с пандемией коронавируса. Сейчас промышленность планомерно набирает обороты, демонстрируя высокие показатели уже в начале года. Индекс промышленного производства за январь составил 104%. Рост отмечен на таких предприятиях, как «Абинский ЭлектроМеталлургический завод», «Армавирская биофабрика», «Краун Корк Кубань», «Сатурн», «КЛААС», – прокомментировал вице-губернатор Александр Руппель.

Объем отгруженной продукции за январь текущего года составил 21,9 млрд рублей. Это на 16,7% больше, чем за аналогичный период 2020 года. Показатели выросли у производителей металлургической продукции, стройматериалов, готовых металлических изделий, химической продукции, машин и оборудования, бумаги и бумажных изделий.

Александр Руппель напомнил, что в прошлом году на Кубани запустили меру поддержки машиностроения, в рамках которой производителям компенсировали скидку, которую они предоставили покупателям.

– Это привлекло порядка 90 млн рублей инвестиций, позволило увеличить налоговые поступления в консолидированный бюджет края более чем на 50 млн рублей. В этом году направление будет усилено, планируется участие около 20 производителей, – отметил замглавы региона.

Пресс-служба администрации Краснодарского края