Государственная помощь предоставляется в рамках заключения социального контракта. В 2021 году размер максимальной выплаты составляет не более 250 000 рублей. Воспользоваться поддержкой могут малоимущие семьи и одинокие граждане, чей доход ниже установленного в Краснодарском крае прожиточного минимума.

 

У граждан обязательно должна быть регистрация по месту жительства в регионе, а также они не должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя. Помощь по социальному контракту оказывается не более 12 месяцев.

 

«Социальный контракт помогает гражданам с невысоким доходом поправить свое финансовое положение. Соглашение заключается с органами социальной защиты.​ Участвующим в программе гражданам специалисты помогут пройти​ обучение по​ направлению​ предпринимательской деятельности, проконсультируют по вопросам организации ИП, окажут помощь в приобретении необходимого оборудования, подскажут, как организовать личное подсобное хозяйство.​ Таким образом, поддержка предусмотрена на протяжении всего срока действия контракта. Институт соцконтрактов призван, в том числе, решить проблему​ занятости​ населения», — прокомментировала​ депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

 

Ольга Береговенко, пресс-секретарь