Посадка «Сад Памяти» в школе № 25 имени Д.Ф. Лавриненко поселка Передовой объединила школьников, учителей, родителей и неравнодушных жителей поселка (фото предоставлено пресс-службой администрации муниципального образования Новокубанский район)

В конце минувшей недели, в школе № 5 имени Т.П. Леута станицы Прочноокопской состоялось очень важное событие – закладка «Сада Памяти». Теперь о мужестве и героизме предков новому поколению будут напоминать пять березок и три клена.

Активное участие в важном событии приняли учащиеся казачьего 5 «Б» и 7 «В» классов. Высадить молодые деревца, в память о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны, ребятам помогли депутаты Прочноокопского сельского поселения Денис Симбирский и Максим Плугин, а также неравнодушный меценат и активист поселения Мхитар Вердян, который обеспечил доставку саженцев и весь необходимый инвентарь для посадки. Кстати, М. Плугин и М. Вердян – бывшие выпускники школы № 5, не забывающие свое образовательное учреждение.

Денис Симбирский с учениками школы № 5 имени Т.П. Леута станицы Прочноокопской во время посадки «Сада памяти» (фото предоставлено Советом молодых депутатов муниципального образования Новокубанский район)

В понедельник же еще один «Сад Памяти» появился в школе № 25 имени Д.Ф. Лавриненко поселка Передовой. Патриотическая акция объединила не только школьников и учителей, но и родителей с неравнодушными жителями поселка.