Тренер Татьяна Владимировна Коневцова вместе со своими воспитанниками после вечерней тренировки в спортивной школе «Олимп»

В кубанской столице подведены итоги краевого конкурса «Признание», в котором представительницы прекрасной половины смогли заявить о своих жизненных успехах на весь Краснодарский край. Татьяна Владимировна Коневцова из Новокубанского района по его итогам набрала наибольшее количество голосов из числа всех участников от нашего муниципалитета. Свое признание любимому директору, тренеру-преподавателю по самбо и дзюдо спортивной школы «Олимп» выразили сотни ее воспитанников, родители и коллеги, друзья и просто жители.

Организатором онлайн-конкурса выступил департамент внутренней политики администрации Краснодарского края и приурочил его к празднованию Международного женского дня. Основная цель проводимого конкурса — выявить и поощрить женщин, которые добились значительных успехов в различных сферах деятельности. Именно они и стали предметом вдохновения для многих женщин Кубани.

— Мне позвонили и предложили участвовать в краевом онлайн-конкурсе «Признание», — рассказывает Татьяна Владимировна. — Прочитав условия, приняла положительное решение об участии, и рассказала о своей тренерско-педагогической работе, которая всегда направлена в будущее. В видеоролике подробно показала важные этапы своей деятельности, познакомила организаторов конкурса и участников голосования с главными успехами моих воспитанников.

Награждение победителей краевого онлайн-конкурса «Признание» состоялось в городе Краснодаре. В торжественной обстановке Диплом победителя и памятный кубок Татьяне Владимировне вручил вице-губернатор Краснодарского края Игорь Олегович Чагаев.

— Большое спасибо всем, кто поддержал меня во втором этапе – онлайн-голосовании, — с благодарностью говорит Татьяна Владимировна. — По итогам участия в краевом награждении запомнилась особая атмосфера торжественной части праздника, где вручались призы. Было очень почетно представлять Новокубанский район на краевом уровне. Приятно, что встреча состоялась через два дня после первого весеннего праздника — 8 Марта. По окончанию торжественного мероприятия познакомилась с женщинами, которые представляли другие муниципальные образования. Все они работают в различных сферах. Среди награжденных были и коллеги — представители спортивных и общеобразовательных школ Краснодарского края.

Каждый спортсмен, которого тренирует Татьяна Владимировна, полностью доверяет своему наставнику в принятии важных решений. Именно от этого зависит их успех на татами.

27 лет Татьяна Владимировна готовит будущих мастеров спорта. За эти годы тренер воспитала немало талантливых спортсменов, которые добились серьезных побед на соревнованиях различных уровней. Шесть мастеров спорта, порядка ста воспитанников стали кандидатами в мастера спорта, многие имеют первый спортивный разряд.

«Олимп» — настоящий дворец спорта

Уже на следующий день после награждения Татьяна Владимировна приступила к своей обычной работе, и мы встретились с победителем конкурса в стенах ее родной спортивной школы «Олимп» имени М.В. Канищева, чтобы подробнее узнать о рабочих буднях, достижениях ее многочисленных воспитанников и планах на ближайшее время.

— Вы не представляете, каким был этот зал 27 лет назад. Сегодня это самый настоящий дворец спорта, — рассказывает Татьяна Владимировна. – У нас хороший и качественный ремонт, наши воспитанники имеют возможность заниматься на новом татами. На большинстве спортсменов надеты хорошие кимано и этим мы тоже можем гордиться. Все условия, несомненно, способствуют достижению высоких результатов на первенствах всех уровней, в которых принимают участие наши дети.

В настоящее время в детско-юношеской спортивной школе «Олимп» 920 воспитанников — это очень хороший показатель для Новокубанского района. Активно развиваются такие виды спорта, как борьба самбо и дзюдо, бокс, художественная гимнастика, баскетбол, легкая атлетика.

Признание в спортивных победах

— Мы, педагоги-тренеры, учим детей, а они в свою очередь учат нас работать с большей отдачей, – признается Т.В. Коневцова.

Многолетний спортивный тандем тренера и спортсмена дает положительный результат, и они привозят домой заслуженные награды. Спортивной школе «Олимп» есть чем и кем гордиться. Лариса Симонян – победитель Европы и бронзовый призер мира. Полина Янук стала победителем ежегодного Международного турнира по дзюдо имени Дзигоро Кано. В 2021 году воспитанники «Олимпа» по самбо и дзюдо также стали победителями краевых первенств и соревнований проходивших в Южном федеральном округе.

Для Татьяны Владимировны детско-юношеская спортивная школа «Олимп» — не просто место работы. Это большая жизнь, с грандиозными победами и разочарованиями, яркими моментами соревнований и изнуряющими ежедневными тренировками. Это дом, в котором обычные дети становятся чемпионами и призерами спорта, где формируется их характер и воля к победе.

На мой вопрос: «Сколько ребят Вы воспитали, дав им уверенную путевку во взрослую жизнь?», — Татьяна Владимировна ответила: «Много… Я не считала. Но знаю, что все они состоялись в жизни, а те, кто сегодня на татами, обязательно станут достойными людьми нашей страны и достигнут своего спортивного олимпа».

Сергей КРАВЧЕНКО (фото автора)