Об итогах совместной службы представителей Кубанского казачьего войска и правоохранителей рассказал вице-губернатор, атаман Александр Власов.

Он сообщил, что за январь-апрель текущего года казаки помогли полицейским выявить 161 преступление и задержать 49 лиц, находившихся в розыске за преступления, в том числе федеральном. А также зафиксировать 23,6 тыс. административных правонарушений.

– Казачество в крае ведет серьезную работу в области государственной службы и охраны общественного порядка. В каждом районе Кубани казаки оказывают помощь правоохранительным органам, зачастую – в круглосуточном режиме, – сказал Александр Власов.

Замглавы региона проинформировал, что в охране общественного порядка задействованы около 1800 казаков-дружинников. Они несут службу на улицах, площадях, в парках, скверах, на 14 объектах транспорта – в аэропортах и железнодорожных вокзалах Краснодара, Сочи, Анапы, Новороссийска, Геленджика, Туапсе, Горячего Ключа, станицы Кущевской, а также на автодорогах.

За 4 месяца 2020 года казаки помогли полиции выявить 129 преступлений и задержать 47 человек, находившихся в розыске, а также зафиксировать 19 тысяч административных правонарушений.

 

 

Сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края