По данным следствия, обвиняемые, представляясь сотрудниками компании по поставке электроэнергии и обслуживанию линий электропередач, убедили потерпевших в обязательном приобретении реле напряжения, заведомо зная о их неисправности. В результате противоправных действий обвиняемых 16 потерпевшим – жителям Армавира и Новокубанского района, причинен ущерб в общей сумме около 160 000 рублей. Полученными денежными средствами злоумышленники распорядились по своему усмотрению.

На период предварительного следствия одному из фигурантов уголовного дела была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, другому злоумышленнику —  в виде домашнего ареста, остальным обвиняемым — в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Новокубанскому району собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.