Их возводят по поручению главы региона Вениамина Кондратьева.

 

– Главная задача, которую перед нами ставит губернатор, – обеспечить всей необходимой спортивной инфраструктурой каждый населенный пункт. Не менее 70% жителей Кубани должны быть вовлечены в систематические занятия спортом и физической культурой. Для этого в регионе необходимо создавать основу для занятий не только профессиональным, но любительским и массовым спортом, – отметил вице-губернатор Краснодарского края Александр Власов.

 

 

Строительство 22 объектов ведется в городах и районах Кубани за счет средств краевого бюджета. Так, на эти средства строят шесть спортивных комплексов шаговой доступности в поселке Супсех Анапы, станице Крупской Выселковского района, станицах Динской и Новотитаровской Динского района, станице Должанской Ейского района и Сочи.

Также работы идут на стройплощадках 10 центров единоборств: в Абинске, Анапе, Армавире, Кореновске, Крымске, Славянске-на-Кубани, Ейске, а также в станицах Тбилисской, Каневской и Павловской. В течение года планируется запустить работы на еще шести объектах. Краевая субсидия на реализацию уже доведена до всех проектов.

В течение 2021 года также запланировано строительство спортивных площадок в Павловском, Красноармейском, Новокубанском, Славянском, Приморско-Ахтарском, Динском, Усть-Лабинском районах и городе Армавире.

Сейчас на Кубани строят и ремонтируют порядка 40 спортивных объектов – в соответствии с задачами федерального и регионального проектов «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 

 

Сообщают kubnews.ru