Депутат Госдумы, чемпион мира по боксу побывал в Новокубанском районе и вручил награды новокубанским спортсменам, пожелав им новых побед.

Он посетил спортивные школы «Олимп», «Крепыш», «Надежда» и провел встречу со спортсменами, тренерским составом, руководителями спортивных школ в культурно-досуговом центре имени В.И. Наумчиковой.

После церемонии награждения директоров спортивных школ, юных спортсменов, их тренеров Благодарственны- ми письмами от Государственной Думы Российской Федерации Дмитрий Пирог представил собравшимся программу «Земский тренер». Она по аналогии с «Земским доктором» должна привлечь в сельскую местность, отдаленные хутора и станицы специалистов высокого класса, которые смогут увлечь детей разными видами спорта. А еще «Земский тренер» поможет поднять престиж профессии спортивного специалиста.
Но для того чтобы она успешно заработала, необходимо строительство спортивных объектов именно в сельской местности.

Рассказывая свою историю успеха, чемпион мира по боксу отметил:

— В детстве я пошел с друзьями записываться на футбол. Нас встретил другой тренер и пригласил в зал. Этим человеком был Виктор Иванович Сердюков – мой первый тренер. В дальнейшем бокс меня очень увлек, и я не пропускал ни одной тренировки. После того как закончил заниматься любительским боксом, увидел по телевизору своего знакомого боксера, участвовавшего в Играх доброй воли, и понял, что если другие могут пробиться на соревнованиях международного уровня, поставил перед собой цель стать чемпионом мира. Не ушел из бокса, потому что проявил упорство.

 

Свои вопросы депутату Государственной Думы смогли задать присутствующие в зале. После окончания встречи Дмитрий Пирог посетил строящиеся спортивные объекты и отделение федерации бокса в станице Прочноокопской, где встретился со спортсменами и тренерским составом. Побывал в спортивной школе «Надежда» станицы Советской, осмотрел территорию и пообщался с коллективом и воспитанниками.