С начала июля более трех тысяч детей отдохнули в палаточных лагерях, приняли участие в полевых сборах и туристических походах.

Занятия проводят казаки-наставники и спортивные инструкторы, имеющие необходимые навыки и соответствующую квалификацию.

 

– На территории всех казачьих отделов и Черноморского округа проводятся мероприятия в рамках оздоровительной кампании. Активно задействованы и военно-патриотические клубы войска. Казачья молодежь участвует в соревнованиях по самбо, дзюдо, каратэ, игровым видам спорта. Ребята обучаются навыкам строевой подготовки, фланкировки, изучают историю и традиции Кубани, — отметил заместитель главы региона, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

 

Также при поддержке военно-патриотических клубов Кубанского казачьего войска ребята участвуют в акциях и мероприятиях исторической направленности. Например, в Гулькевичском районе клубы «Сечь» и «Русичи» почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, затем в парке провели показательные занятия по спортивному туризму для всех желающих.

В Выселковском районе на базе казачьего этнографического музея «Казачья хата» прошли занятия на знание истории, казачьих заповедей.

В Сочи спортивные и патриотические мероприятия проходят на базе открытого в июле первого казачьего досугового центра «Святогорец». В Адлере к юным казачатам приехали молодые казаки-побратимы из Калуги. Для ребят организовали туристский поход, обучение верховой езде, посещение православных храмов и часовен.

 

Сообщает krasnodar.ru