Краснодарский край получит помощь из федерального бюджета в 2021 и 2022 годах. Средства будут направлены на строительство школ. Всего регионы получат в рамках государственной программы «Развитие образования» почти 43,5 млрд рублей, отметила член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

 

С помощью государственной поддержки до конца 2024 года планируется построить не менее 1,3 тыс. новых школ на территории России. К этой работе планируется привлекать инвесторов и социально ориентированный бизнес. 21 млрд рублей регионы получат уже в этом году, остальные в течение двух последующих лет.

 

 

«Краснодарскому краю будет оказана неоценимая помощь, в этом году наш регион получит более 1 млрд 71 млн рублей, в 2022 году на строительство новых школ поступит более 2,5 млрд рублей. Для Кубани это крайне важная тема, поскольку ежегодно в край на постоянное жительство приезжают десятки тысяч семей с детьми школьного возраста. За последние шесть лет в регионе ведется активная стройка школ и детских садов, однако мест по-прежнему не хватает. Особо остро проблема стоит в Краснодаре и крупных городах края. Поэтому так важна государственная поддержка в этом вопросе. Наши дети должны учиться в просторных и современных школах», — прокомментировала член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.