В этом году вода позднее прогрелась до комфортных значений из-за сильных дождей

Комфортная для купания температура воды в Черном море на побережье Краснодарского края может сохраняться до начала октября. Об этом ТАСС сообщил начальник отдела мониторинга и прогнозирования ГКУ Краснодарского края «Территориальный центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» Александр Колесник.

В этом году вода прогрелась до комфортных значений немного позднее, чем обычно — в конце июня. По мнению синоптиков, причиной стали сильные дожди в июне.

 

 

«Учитывая, что морская вода уже прогрелась до достаточно высоких значений и температура [воздуха] в ближайшее время не должна снижаться до пределов, оказывающих прямое влияние на понижение температуры морской воды, могу предположить, что комфортно купаться вполне можно будет вплоть до начала октября», — сказал Колесник.

 

 

Он обратил внимание, что температура воздуха — величина, которая меняется быстрее. По словам Колесника, именно этот фактор может стать препятствием для комфортного отдыха на курортах Черноморского побережья.

Кубань — один из основных туристических регионов РФ. В 2020 году общий турпоток в регион составил 12 млн отдыхающих, что меньше показателя 2019 года почти на 5 млн человек. Причина такого снижения — пандемия коронавируса и связанные с этим ограничения.

 Информирует tass.ru