Социальный просветительский проект «Пушкинская карта» с началом учебного года откроет для юношей и девушек череду бесплатных посещений учреждений культуры.

«Пушкинская карта» действует на возрастную аудиторию от 14 до 22 лет. Это банковская карта, которую надо будет заказать, подав заявку на портале «Госуслуги», зарегистрировавшись в специальном мобильном приложении «Госуслуги. Культура».

На счет карты в этом году государство перечислит три тысячи рублей, а в 2022 году – пять тысяч рублей. Эти деньги обладатель «Пушкинской карты» сможет потратить только на покупку билетов в государственные и муниципальные учреждения культуры, кроме кинотеатров.

К участию в уникальном проекте готовится Новокубанский краеведческий музей.

 

 

Сейчас мы решаем вопрос о том, чтобы наше учреждение могло принимать электронные платежи по данным картам, и эту работу необходимо сделать к началу учебного года, — говорит Евгений Замореев, директор Новокубанского краеведческого музея. – Это будет уникальный проект по поддержке подрастающего поколения в приобщении к отечественной и мировой культуре, изучению истории. Преимуществом станет и то, что семьи, не имеющие финансовой возможности, смогут побывать на платных мероприятиях.