По программе «Борьба с онкологическими заболеваниями», действующей в рамках нацпроекта «Здравоохранение», в Краснодарский краевой онкодиспансер полгода назад поступил аппарат лучевой терапии.

 
Он предназначен для лечения поверхностно расположенных злокачественных новообразований и отличается высокой эффективностью, точностью воздействия.
Новый аппарат обладает широчайшими терапевтическими возможностями, содержит большое количество аппликаторов и сменных фильтров, что дает возможность выработать индивидуальный план лечения для каждого пациента. Кроме того, устройство оснащено новейшим программным обеспечением, которое позволяет реализовывать многие его уникальные функции. Например, оно позволяет фотографировать зону опухоли и тем самым отслеживать динамику опухолевого процесса.
 
— Этот аппарат наиболее эффективен при онкологических заболеваниях кожи, особенно кожи лица. Всего каждому пациенту необходимо провести около 10 сеансов такой терапии, — отметил заведующий амбулаторным радиотерапевтическим отделением ГБУЗ КОД №1 Ростислав Ширяев. — За время работы Xstrahl 200 в нашем диспансере на нем успешно прошли лечение более 350 человек.
 
Лучевая терапия — один из трех основных методов лечения онкологических заболеваний. Благодаря новейшим разработкам ученых лечить эти патологии можно не только в комбинации с хирургическим вмешательством и химиотерапией, но и в самостоятельном режиме. Это наиболее бережный вид лечения, который не оказывает воздействия на здоровые органы, что особенно актуально для пациентов.
Источник: minzdravkk.ru