Полицейские задержали подозреваемого в незаконном культивировании наркосодержащих растений

Сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Новокубанскому району оперативным путем получили информацию о том, что 43-летний местный жителей выращивает наркосодержащие растения. При проверке сведения подтвердились.

Установлено, что мужчина посадил на участке во дворе своего домовладения около 30 кустов конопли, поливал и ухаживал за ними, чтобы в дальнейшем изготовить наркотик для личного употребления. Согласно заключению эксперта, изъятые растения являются наркосодержащими.

Отделом дознания ОМВД России по Новокубанскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их прекурсоры). Санкции инкриминируемой части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. На период производства дознания злоумышленнику избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

 

Полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве в сфере кредитования

В дежурную часть Отдела МВД России по Новокубанскому району обратился представитель кредитно-финансового учреждения. Мужчина пояснил полицейским, что клиент банка, оформив договор потребительского кредитования на сумму около 20 000 рублей, не исполняет обязательства по погашению задолженности.

Установлено, что злоумышленник ввел в заблуждение менеджера банка, осуществляющего оформление кредита, предоставив заведомо ложные сведения о трудоустройстве и платежеспособности. Получив займ, мужчина не стал вносить обязательные платежи по договору.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении противоправного деяния полицейские задержали 43-летнего местного жителя по месту его проживания и доставили в отдел полиции.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Новокубанскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество в сфере кредитования». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.