В Краснодарском крае по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» увеличен набор врачей узких специальностей.

Кроме того, для медицинских работников предусмотрены компенсации за ЖКХ, а также субсидии на покупку и аренду жилья. В 2020 году в сельских территориях Кубани были трудоустроены 467 медработников, которым выплатили от 500 тысяч до1,5 миллионов рублей господдержки, отметила лидер профсоюзов Кубани, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

К 2025 году по госпрограмме «Развитие здравоохранения» в регион планируют привлечь 1500 врачей и около 4 тысяч медицинского персонала. В 2021 году в регионе планируется заключить договоры с 440 медиками.

 

 

«Право на предоставление единовременной компенсационной выплаты в 2021 году имеют врачи, фельдшеры, а также акушеры и медицинские сестры фельдшерско-акушерских пунктов, у которых нет неисполненных обязательств по договору о целевом обучении. Специалисты должны быть готовы переехать для работы в сельские населенные пункты либо города с населением до 50 тысяч человек. В Краснодарском крае в 2021 году было выделено почти 2,7 млрд рублей на модернизацию первичного звена здравоохранения. На эти средства планируется строительство 19 поликлиник и 31 модульных ФАПов, ремонт 25 поликлиник и 11 участковых больниц. Глобальная работа направлено на то, чтобы медицинские услуги были доступны для каждого жителя региона и, особенно, в сельских населённых пунктах», — прокомментировала лидер профсоюзов Кубани, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.