В 1937 году было принято Постановление ЦИК СССР о разделении Азово-Черноморского края на Краснодарский край и Ростовскую область. Краснодарский край объединил 13 городов и 71 район с населением 2 миллиона 993 тысячи человек.

Краснодарский край, который чаще называют по имени его главной реки Кубанью, находится на юге России, входит в состав Южного федерального округа. Занимает площадь, равную 76000 кв км, протяжённость края с запада на восток – 360 км, с севера на юг – 327 км. Кубань — один из самых густонаселенных регионов страны, в котором проживают почти все народы России — это около 150 национальностей.

За 84 года, не смотря на свою молодость, край прошел различные этапы: активное развитие, разрушительную войну, возрождение и расцвет. Предки потом и кровью осваивали богатейшие территории, сеяли хлеб, защищали рубежи Отечества, строили города и прокладывали дороги, возводили мосты.

Кубань – край изобилия, погожих тёплых дней, разнообразия климатических зон, где неоглядная степь-кормилица соседствует с вековым лесом, а высокие горы Кавказа – с морским синим простором.