Новокубанская молодежь получила в подарок современный «Веревочный парк».

В 23-й школе Новокубанска открылся «Веревочный парк». Это современный спортивно-туристический комплекс, позволяющий детям и подросткам упражнять ловкость, силу, координацию, способность ориентироваться в пространстве.

Его возвели совместными усилиями депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края и администрации Новокубанского района.

Миллион рублей на приобретение оборудования «Веревочного парка» был выделен Законодательным Собраниям Кубани. Еще почти два миллиона рублей было выделено из районного бюджета по муниципальной программе «Развитие образования» на монтаж  парка, благоустройство территории и приобретение страховочного оборудования.

В открытии «Веревочного парка» приняли участие глава Новокубанского района А.В. Гомодин, председатель Совета МО Новокубанский район Е.Н. Шутов,  депутаты Законодательного Собрания Кубани Н.Н. Петропавловский и В.И. Харламов, директор 23-школы В.П. Притула

Как отметили депутаты, «Веревочный парк» в Новокубанске первый такой спортивный тренажер для туристов, установленный в образовательных учреждениях Краснодарского края. Наверняка он будет местом притяжения для любителей этого вида спорта.

Глядя, как орлята и ласточки 23-й школы бодро проходят маршрут по двум этажам «Веревочного парка», так и хотелось отложить в сторону свой фотоаппарат и пройти по этим качающимся мостам и веревкам, скатиться вниз по натянутой сетке.

Более подробную информацию и больше фотографий об этом событии читайте в наших ближайших выпусках и социальных сетях.