45-я параллель считается лучшим местом для жизни.

45-я параллель – «Линия жизни» проходит через Новокубанск

Нашему городу с координатами «адреса» повезло: 45 градусов 7 минут северной широты и 41 градус и 1 минута восточной долготы.

На 45-ю параллель люди эпитетов не жалеют: ее называют и «золотой параллелью», и «поясом жизни». Это неспроста. Находясь на равном удалении от Северного полюса и экватора, на большей части континентальной суши здесь создаются великолепные погодные условия, что мы с вами можем воочию наблюдать.

45-я параллель считается лучшим местом для жизни. Климат здесь не очень жаркий и не очень холодный.

Во Франции, например, именно вдоль 45 параллели расположено наибольшее количество виноградников, которые называют «винным поясом».

На 45-й параллели находятся: Краснодар, Симферополь, Ставрополь, Оттава, Монреаль, Милан, Венеция, Бордо, Крымский мост, Коктебель.

Повсеместно близость к 45-й параллели фиксируется в знаках, скульптурах, добавляя этим местам туристической привлекательности. Такой знак установили сегодня и в Новокубанске на входе в центральный городской парк со стороны ул. Первомайской. Его торжественное открытие состоится на день Новокубанского района в начале октября.

На новокубанском знаке 45-й параллели изображены 12 известных достопримечательностей Новокубанского района.

Более подробную информацию об этом читайте в наших ближайших выпусках.

С. Шептун