Информационная справка В составе УФПС Краснодарского края 20 почтамтов, 1258 отделений (346 городских, 909 сельских и 3 передвижных), Краснодарский магистральный сортировочный центр, автобаза, 11 участков курьерской доставки, 12 центров выдачи и приема посылок. На территории края проложено 535 почтовых маршрутов общей протяженностью более 55 тыс. км.

Почта России принимает родительскую плату в адрес 400 муниципальных образовательных учреждений на территории Краснодарского края. С начала 2021 г. клиенты Почты совершили более 72 000 подобных платежей в почтовых отделениях региона.

Родительскую плату по квитанции можно внести в любом почтовом отделении района, где находится садик или школа. Чтобы воспользоваться услугой, достаточно прийти на почту с квитанцией об оплате услуг детского сада или школы. После приёма платежа оператор выдаст чек. Чаще всего оплачивают на почте услуги образовательных учреждений жители Армавира, Новороссийска, Кропоткина, Ейска, а также Кущёвского и Красноармейского районов Кубани.

 

Оплатить услуги образовательных учреждений можно и на дому. В этом случае оплату примет почтальон с помощью мобильного почтово-кассового терминала (МПКТ). Такой сервис платежей ничем не отличается от оплаты услуг в почтовых отделениях. Все данные о принятых с помощью терминала платежах поступят на реквизиты образовательного учреждения. Проведение оплаты через терминал занимает несколько минут, по факту выдаётся чек.

 

В отделениях и у почтальонов также можно оплатить и другие образовательные услуги для детей и взрослых. Например, занятия в районных детско-юношеских спортивных секциях, кружки в школах. Список образовательных учреждений, услуги которых можно оплатить на почте, постоянно пополняется. Приём оплат на почте особенно актуален в удаленных населенных пунктах края, где нет возможности воспользоваться услугами финансовых организаций.