Стартовала народная акция по сбору макулатуры под названием «Миллион – Родине». Любой желающий может поучаствовать в сборе макулатуры или стать организатором сбора.

Для этого участник может зайти на сайт миллион-родине.рф и найти ближайший пункт приема вторсырья, нажав на специальную поисковую кнопку «Найти пункт приема». А вот организатору придется подойти к делу серьезно: зарегистрироваться на сайте, там же заполнить заявку и провести акцию (организовать точку сбора и вывоз макулатуры).

Участвовать могут коллективы детских садов, школ, вузов и сузов, общественных организаций. По итогам народной акции будут определены пять победителей в каждой из трех номинаций. Также будет объявлена тройка регионов – лидеров.

Кстати, параллельно с этим мероприятием по всей стране пройдут экскурсии на заводы по переработке вторсырья, олимпиада, интерактивные экоуроки.

Справка: История акции, название которой не поменяли, началась еще 1 сентября 1974 года. «Миллион – Родине» тогда это был даже больше девиз, именно с таким настроем собирали бумажное вторсырье, а заодно и соревновались между собой пионеры, комсомольцы и школьники. Всесоюзное соревнование просуществовало относительно недолго, до 1980 года. За шесть лет удалось собрать 1 млн 150 тысяч книг, журналов и газет.

Администрация Новокубанского городского поселения