Армавирская биофабрика представила свою продукцию на Российской выставке племенных овец и коз

Руководители ФКП «Армавирская биофабрика» Е.В. Сусский (справа) и ФКП «Ставропольская биофабрика» А.Г. Пильтяй (слева) на фоне экспозиции предприятий (фото предоставлено Армавирской биофабрикой).
Дагестанский город Каспийск с 23 по 25 мая принимал участников XXIV Российской выставки племенных овец и коз.
На большое событие приехали представители более 80 ведущих племенных хозяйств по разведению овец и коз и сельхозтоваропроизводителей коммерческого поголовья из 13 регионов России, в том числе из Краснодарского края. Выставку посетили ученые и научные деятели, работающие в отрасли разведения мелкого рогатого скота, представители Минсельхоза России, органов управления агропромышленного комплекса и племенных служб регионов страны, производители ветеринарных лекарственных средств.
Делегацию ФКП «Армавирская биофабрика» возглавил директор предприятия Евгений Сусский. Руководитель и специалисты биофабрики приняли участие в заседании круглого стола по вопросам предупреждения и ликвидации особо опасных болезней животных, которую провел заместитель министра сельского хозяйства России Максим Увайдов. Были рассмотрены вопросы эпизоотической ситуации на территории Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, Луганской, Донецкой народных республик, Херсонской и Запорожской областей, принимаемых мерах, направленных на предотвращение заноса и распространения особо опасных болезней животных. Говорили об обеспечении ветеринарного благополучия и взаимодействии органов исполнительной власти при осуществлении федерального государственного ветеринарного надзора.
Максим Увайдов сообщил, что в регионах разрабатываются планы развития животноводства, которые будут объединены в единую стратегию по развитию отрасли до 2030 года. Замминистра также отметил необходимость усиления ветеринарной работы на предприятиях и призвал использовать отечественные вакцины.
— Ситуация с обеспеченностью вакцинами улучшилась благодаря поставкам отечественных препаратов и вовлечению в оборот иностранных лекарственных средств. Необходимо восстанавливать функции ветеринарных служб субъектов и оказывать помощь хозяйствующим субъектам в предотвращении заноса болезней и проведении вакцинации, — подчеркнул Максим Увайдов.
Сотрудники ФКП «Армавирская биофабрика» представили на выставке широкую линейку лекарственных средств для лечения мелкого и крупного рогатого скота. Начальник отдела продаж ветеринарных препаратов Сергей Христофоров отметил, что продукция предприятия активно используется животноводами.
Посетители павильона нашего предприятия активно интересовались новыми разработками, консультировались о применении различных лекарственных средств.