Чтобы почувствовать себя королевой, нужны не только роскошное платье и макияж, но и внутренняя грация, смелость и достоинство (фото предоставлено Евгенией Морозовой).

Свет софитов, шелест вечернего платья, предвкушение чуда… Всероссийский конкурс красоты, моды и таланта «Золотая корона Таврики» распахнул перед Евгенией Феликсовной Морозовой двери в заветную мечту, подарив незабываемое ощущение – надеть корону победительницы.

Город Керчь. Концертный зал Дома культуры «Корабел». Здесь, в самом сердце Республики Крым, развернулось блистательное торжество красоты, индивидуальности, талантов. «Золотая корона Таврики» – не просто конкурс, это гимн женственности, где каждая участница, независимо от возраста, могла зажечь свой внутренний огонь и предстать во всем великолепии.

И вот момент триумфа! Победительницей в номинации «Королева Грации» стала Евгения Феликсовна Морозова – многогранная личность, директор частного образовательного учреждения «Курсы Кубани», руководитель центра молодежного инновационного творчества «Изумруд», эксперт грантовых конкурсов, благотворитель, кавалер ордена «Золотой фонд регионов». Участие в конкурсе стало для нее возможностью раскрыть новые грани своего потенциала и воплотить в жизнь самые смелые мечты. Вернувшись в родной город Новокубанск после победы, Евгения Феликсовна поделилась своими впечатлениями от случившегося в ее судьбе яркого события.

— Что же это за событие – «Золотая корона Таврики», которое подарило Вам много приятных эмоций?

– Это было поистине незабываемо! Концепция конкурса, на мой взгляд, дала каждой участнице шанс ощутить себя королевой, облаченной в роскошное платье и увенчанной сияющей короной. Я давно присматривалась к подобным конкурсам, и «Золотая корона Таврики» идеально вписалась в мой плотный рабочий график. К тому же, он проходил в период майских праздников, что позволило мне активно провести последний месяц весны: участвовать в многочисленных фотосессиях в исторических местах, оттачивать мастерство на уроках дефиле. Здесь была возможность продемонстрировать наряды от керченских модельеров, полюбоваться изысканными украшениями из натуральных камней от мастеров из города Симферополя, а также блеснуть своими талантами в творческом конкурсе. Одним из моих любимых увлечений, которое приносит мне несказанное удовольствие и раскрывает мою женскую энергию, являются танцы. Я занимаюсь различными направлениями, но особое место в моем сердце занимает чувственный и завораживающий беллиданс.

— Кто мог принять участие в конкурсе и как проходил отбор?

– Участвовали 44 девушки из разных уголков России – от Мурманска и Архангельска до Донецка и Луганска. Я была единственной представительницей Кубани. Сначала необходимо было пройти небольшой кастинг: пообщаться с организатором, рассказать о своих достижениях, предоставить портфолио и фотографии. После этого заключался договор на участие. Возрастных категорий было много – от юных принцесс пяти лет до элегантных дам в возрасте до 50-ти. Замечательно, что организаторы смогли создать атмосферу, в которой каждая участница чувствовала себя значимой и особенной.

— Что лично Вам больше всего запомнилось?

– Мне было очень интересно пообщаться с организатором, модельерами и дизайнерами, понаблюдать за тем, как каждая из участниц раскрывает себя, демонстрирует свои лучшие качества. Мы тесно общались со всеми девушками, собираясь в гримерках. Я даже познакомилась с удивительной семьей – мамой и дочкой, которые вместе участвовали в данном событии.

— Кто поддерживал Вас во время конкурса?

– Конечно же, моя семья. А еще на этом конкурсе я почувствовала себя настоящей Золушкой! Приехала в Керчь налегке, захватив с собой всего три платья. Естественно, заранее планировала свои образы, но на конкурсе были свои строгие требования к обуви, платьям и украшениям – необходимо было соблюдать установленный дресс-код. На помощь пришла талантливый дизайнер Татьяна Ступина. Она подобрала мне туфли и платья, благодаря которым я почувствовала себя на высоте! Также, участвовала в дефиле от Татьяны Невструевой, у нее просто восхитительная коллекция туник.

— Конкурс проходил в Крыму. Удалось ли Вам полюбоваться местными красотами?

– Да, для участниц была организована экскурсия. Нас познакомили с богатейшей историей города Керчь, показали главные достопримечательности. Центр города просто потрясающий! Там много туристов. Незабываемое впечатление произвели древние колонны, а Большая Митридатская лестница на горе Митридат – нечто невероятное! 425 ступеней ведут на вершину горы, где располагаются руины древнегреческого города Пантикапея, Мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне и смотровая площадка, откуда открывается захватывающий вид на Крымский мост.

— Евгения Феликсовна, а чем была награждена «Королева Грации» по итогам конкурса?

– Хочу отметить, что свет софитов и атмосфера всеобщей радости уже стали для меня прекрасным подарком, но титул «Королева Грации» – особая гордость, которая останется со мной навсегда. За победу мне подарили тур на двоих в Турцию на 8 дней, набор элитной уходовой косметики и букет алых роз. Кроме того, я стала амбассадором «Золотой короны Таврики». Впереди планируется проведение нескольких всероссийских и международных конкурсов, отборочные этапы которых уже начались. Думаю, каждой новокубанской девушке будет интересно попробовать свои силы. Каждой, кто обратится ко мне, расскажу обо всех тонкостях участия.

— А вот прямо сейчас, что посоветуете девушкам, которые тоже хотят попробовать себя на этом поприще?

– В первую очередь – не бояться! Преодолевать свои комплексы и сомнения. На конкурсе побеждают смелые и уверенные в себе. Ну и, конечно же, необходимо следить за своим здоровьем и красотой. Участницей может стать каждая – это абсолютная правда. Я считаю, что в мире нет некрасивых женщин, есть лишь те, кто недостаточно в себя верит. В правильном обрамлении любая женщина может засиять ярче звезды.

— Какую еще роль могут сыграть такие мероприятия в жизни девочки, девушки, женщины?

– Такие мероприятия помогают раскрыть свой потенциал, поверить в себя и в свои силы. Для юных участниц конкурс может стать своеобразным социальным лифтом, началом карьеры. Для кого-то это возможность повысить самооценку, побороть комплексы. После участия в подобных конкурсах можно получить выгодные контракты на представительство в различных компаниях, стать амбассадором, завести полезные знакомства.

— Вернувшись домой, Вы попали с корабля на бал. Рабочий график вновь стал преобладать в ежедневном расписании. Расскажите, какими проектами Вы занимаетесь сейчас?

– Самый последний мой проект – создание книги «Память героев». Мы увековечили подвиг наших военнослужащих, отважно защищавших страну в ходе проведения специальной военной операции. С 2022 года с командой проекта кропотливо собирали информацию о героях, работали с архивными материалами, беседовали с родственниками, устанавливали в школах нашего района мемориальные доски. Я считаю, что сохранение исторической памяти – наша святая обязанность.

Еще один важный проект – «Космические лаборатории». В рамках его реализации дети из приемных семей, дети-сироты и школьники получили уникальную возможность на безвозмездной основе познакомиться с робототехникой и 3D-моделированием, побывать на увлекательных экскурсиях астрокемпинга «Звезды зовут!», посетить астрономическую обсерваторию поселка Мезмай, образовательный центр «Сириус» в городе-курорте Сочи, Гуамское ущелье, парк «Краснодар». Ребята участвовали в местном конкурсе одаренных детей, и двое из них стали победителями.

Беседовала Татьяна КОБЫЛЬСКАЯ