Архив метки: Армавирская биофабрика

Спрашивали – отвечаем. Почему появляется неприятный запах?

_mg_0518_hf

Жительница поселка Прогресс Валентина Петровна Степанова в своем письме пишет о неприятных запахах, которые иногда разносятся в поселке со стороны предприятия ФКП «Армавирская биофабрика» и просит решить эту проблему. Данное письмо мы направили в администрацию предприятия и получили следующий ответ:

 

— В соответствии со ст. 4.2 Федерального закона «Об охране окружающей среды» от 10.01.2002 № 7-ФЗ объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, в зависимости от уровня такого воздействия подразделяются на четыре категории. Производственная площадка ФКП «Армавирская биофабрика» отнесена к III категории, т.е. оказывающим незначительное негативное воздействие на окружающую среду.

Читать далее

Где еще есть белки?

Гнездо с новорожденными бельчатами, обнаруженное в Бароновском парке.

Гнездо с новорожденными бельчатами, обнаруженное в Бароновском парке.

Информация о белках, живущих в Бароновском парке, очень заинтересовала новокубанцев. Многие горожане об этом даже и не догадывались. Теперь кормушка для белок в парке не бывает пустой. Сюда приносят корм для пушистых зверят. Кому посчастливится, могут увидеть, как бельчата спускаются к кормушке полакомиться угощением.

Наши читатели сообщили, что белки появились не только в городе Новокубанске. Семейство этих животных поселилось прямо на территории «Армавирской биофабрики», где есть немало деревьев. Сотрудники предприятия также соорудили для белок кормушку, чтобы подкармливать этих зверьков.

С. Шептун

28 мая – День химика. Химик, как пограничник, врага не пропустит

На фото: Слева направо химики отдела контроля качества «Армавирской биофабрики»: Н.М. Соколова, Г.А. Никульча, Н.Г. Занозина, Р.Махмутова, Е.Н.Целых.

На фото: Слева направо химики отдела контроля качества «Армавирской биофабрики»: Н.М. Соколова, Г.А. Никульча, Н.Г. Занозина, Р.Махмутова, Е.Н.Целых.

- Вы знаете, а мы не случайно отмечаем свой профессиональный праздник вместе с пограничниками, — улыбается Галина Анатольевна Никульча – химик-технолог, начальник отдела качества «Армавирской биофабрики», — у химиков, как и у пограничников ни один враг не пройдет. Ведь мы проверяем качество инъекционных препаратов, которые изготавливаются на предприятии.

И я всегда говорю своему коллективу о той мере ответственности, которая лежит на наших плечах. Ведь этот препарат могут уколоть не какому-то постороннему дяде, а твоим близким и родным людям. Нам, как и саперам, ошибаться нельзя. Не случайно директор предприятия Е.В. Сусский называет нашу службу границей, через которую некачественные лекарства не пройдут.

Читать далее