Архив метки: безопасность дорожного движения

«Капелька» узнала, как появился светофор

На летней досуговой площадке Прочноокопского культурно-досугового центра «Капелька» состоялась игровая программа, посвященная Международному дню светофора, «Красный, желтый, зеленый».

Красный, желтый, зеленый Анастасия Галахова с помощью пластилина создала свой веселый светофор

Читать далее

Пьяный за рулем – это уже преступник!

Управление транспортным средством в нетрезвом состоянии – тема более чем актуальная. О ней много говорят и пишут. Ведь нередко пьяная езда стоит жизни, и та социальная реклама с фотографиями на баннерах и видеозаписи дорожно-транспортных происшествий, которые показывают на телевидении, к большому сожалению, пишутся не на киностудиях, а на наших с вами дорогах!

i

Читать далее

Нарушитель сдает водительское удостоверение самостоятельно

i

Поскольку с 2013 года процедура изъятия водительского удостоверения в случае серьезного нарушения больше не производится, сдача прав после лишения требует отдельного рассмотрения.

Процедура сдачи прав в Государственную автомобильную инспекцию после лишения предполагает добровольное участие водителя. Нарушитель должен понимать, что утратил право управления машиной, а его водительский документ изымается исключительно с целью обеспечить исполнение этой меры пресечения. Совершить предписанные законом действия он должен самостоятельно: никто не будет его разыскивать и отнимать водительское удостоверение силой. Если водитель преступивший закон это усвоил, ему остается лишь узнать, как сдать права в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения после лишения права судом.

Читать далее

Не занимайте парковочные места для инвалидов!

i

В любой цивилизованной стране для личных автомобилей людей с ограниченными возможностями здоровья выделяются парковочные места. Их размещают возле жилых домов, торговых центров, а также на специальных автомобильных стоянках. Эти места выделяются знаком «Парковка для инвалидов».

В нашем районе уважительно и с пониманием относятся к инвалидам, всегда выделяют для них места на парковках.

Конструкция парковки

Читать далее

Чтобы улица была безопасной

Татьяна Добробабина рассказала своим маленьким воспитанникам о Правилах дорожного движения

Татьяна Добробабина рассказала своим маленьким воспитанникам о Правилах дорожного движения.

В целях воспитания правильного поведения детей на улице в Ляпинском культурно-досуговом центре проведены профилактические беседы на знание Правил дорожного движения.  

Руководители клубных формирований рассказали подросткам о том, что все водители подчиняются строгим законам дорожного движения. Но знать и выполнять правила поведения на улице должны также и пешеходы.

Читать далее

Если вы сели на мотоцикл…

i

В теплое время года на дорогах появляются ряды мото и велотранспорта.

Если вы сели на мотоцикл, можно сказать, что ваша жизнь находится на кончиках ваших пальцев. Помните, мотоцикл – не модная игрушка, а самое опасное средство передвижения. Основой безопасности на мотоцикле является внимательность и навыки вождения. По статистике большинство дорожно-транспортных происшествий происходит, когда водитель другого транспортного средства не заметил мотоцикла, например, при повороте налево. Поэтому стоит включать ближний свет, чтобы лучше обозначить себя на дороге.

Читать далее

Не допустить детского дорожного травматизма

i

С начала 2018 года на территории Новокубанского района зарегистрированы два дорожно-транспортных происшествия с участием детей, в которых пострадал 1 ребенок и еще 1 ребенок погиб.

С целью предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пешеходов и детей-пассажиров Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Отдела МВД России по Новокубанскому району проводился целый комплекс профилактических мероприятий.

Читать далее

Безопасность в темное время суток

i

Часто наезды на пешеходов случаются в темное время суток, на неосвещенных участках дороги, так как водитель не может увидеть человека, вышедшего на проезжую часть дороги.

В целях сокращения количества дорожно-транспортных происшествий с детьми-пешеходами Госавтоинспекция Новокубанского района напоминает, что пешеходу необходимо приобрести светоотражающие элементы. При этом водители лучше видят пешехода издалека, и у них будет больше времени, чтобы притормозить и пропустить пешехода.

О. Смыкало, начальник ОГИБДД