Архив метки: безопасность дорожного движения

Пьяный за рулем – это уже преступник!

gibdd_emblema

Управление транспортным средством в нетрезвом состоянии – тема более чем актуальная. О ней много говорят и пишут. Ведь нередко пьяная езда стоит жизни ни в чем не повинным людям.

Важно помнить, что пьяный за рулем – это уже преступник! Он осознанно идет на нарушение закона, надеясь на то, что его не поймают.

Под влиянием спиртного нарушаются важнейшие функции водителя. Установлено, что после принятия даже малых доз алкоголя водители начинают пренебрегать требованиями Правил дорожного движения, их реакция замедляется, они позже замечают опасность и не могут вовремя на нее среагировать, теряется самоконтроль. С нарастанием концентрации алкоголя в крови происходит ослабление ориентировки и возможна потеря сознания.

Читать далее

Не пренебрегайте требованиями законодательства

gibdd_emblema

Уважаемые водители! Соблюдайте требования законодательства Российской Федерации. Не тонируйте стекла автомобилей с превышением норм светопропускания, не устанавливайте дополнительные предметы, ограничивающие обзорность с места водителя или ухудшающие прозрачность стекол.

Управление такими транспортными средствами не только создает угрозу безопасности дорожного движения, но и позволяет нарушителю скрывать совершение иных противоправных действий (нарушение использования ремней безопасности, правил пользования телефоном, перевозка запрещенных предметов), а также показывает открытое пренебрежение к требованиям законодательства.

Читать далее

Усилена административная ответственность

gibdd_emblema

10 ноября 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 30.10.2017 г. № 301-ФЗ «О внесении изменения в статью 12.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

В соответствии с законодательством усилена административная ответственность за не предоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения.

Теперь за невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимися преимуществом в движении, предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот рублей до двух тысяч пятисот рублей.

О. Смыкало, начальник ОГИБДД

Юным пассажирам загадывали загадки и дарили подарки

dsc_0678_hf

В новогодние праздничные дни сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения ОМВД России по Новокубанскому району в рамках профилактического мероприятия «Внимание: дети!» провели акцию «Детское кресло».

При остановке транспортных средств, пассажирами которых были маленькие жители района, сотрудники Госавтоинспекции проводили профилактическую беседу с родителями, напоминали о важности соблюдения Правил дорожного движения в части перевозки детей. Не оставались без должного внимания и сами юные пассажиры. Им загадывали загадки и вручали сладкие призы.

А. Зиновьев, заместитель начальника ОГИБДД

Зимой — опасная дорога

gibdd_emblema

В зимний период значительно возрастают риски и условия, способствующие совершению дорожно-транспортных происшествий. Особенно на участках автомобильных дорог, отмеченных повышенной скользкостью дорожного покрытия.

Отдел Государственной инспекции безопасности дорожного движения ОМВД России по Новокубанскому району рекомендует водителям снижать скорость на опасных участках дороги, не забывать про безопасную дистанцию и боковой интервал между автомобилями, быть аккуратнее при совершении маневров на дороге.

Читать далее

Водитель обязан самостоятельно сдать права

i

С 1 сентября 2013 г. у нарушителей Правил дорожного движения работники Государственной инспекции безопасности дорожного движения водительское удостоверение больше не изымают. Сегодня в соответствии с нормами Кодекса об административных правонарушениях водитель обязан самостоятельно сдать права.

Сделать это он должен в течение трех дней с момента вступления в законную силу соответствующего постановления суда.

Как правильно заполнить соответствующее заявление?

Читать далее

Обезопасьте себя в темное время суток!

В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма сотрудники Госавтоинспекции Новокубанского района посетили детский сад № 12 города Новокубанска.  Каждый ребенок получил  светоотражающие браслетики, которые  они пообещали носить и всегда соблюдать правила дорожного движения.

В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма сотрудники Госавтоинспекции Новокубанского района посетили детский сад № 12 города Новокубанска. Каждый ребенок получил светоотражающие браслетики, которые они пообещали носить и всегда соблюдать правила дорожного движения.

Часто наезды на пешеходов случаются в темное время суток, на неосвещенных участках дороги, так как водитель не может увидеть человека, вышедшего на проезжую часть дороги.

В целях сокращения количества дорожно-транспортных происшествий с детьми-пешеходами Госавтоинспекция Новокубанского района напоминает, что пешеходу необходимо приобрести светоотражающие элементы. Так водители лучше видят пешехода издалека, и у них будет больше времени, чтобы притормозить и пропустить пешехода.

В связи с этим автоинспекторы обращаются к родителям с просьбой обязательного приобретения для себя и своих детей светоотражающих элементов. Обезопасьте себя в темное время суток!

О. Смыкало, начальник ОГИБДД

Пожалуйста, оставайтесь живыми!

ремень_hf

Каждый день мы все без исключения становимся участниками дорожного движения. И неважно, кто мы сегодня – водители, пешеходы, пассажиры. Важно, что мы все в любой момент можем стать участниками дорожно-транспортного происшествия. Собственная или чужая беспечность и пренебрежение Правилами дорожного движения всегда приводят к плачевным результатам.

Превышение скоростного режима, выезд на встречную полосу движения, игнорирование пешеходного перехода и ремней безопасности, управление автомобилем в алкогольном опьянении неизбежно подвергают серьезной опасности и самого нарушителя, и тех, кто в этот момент оказался с ним на дороге. В итоге – покалеченные судьбы и бесконечная боль в душе от невозможности вернуть любимых и родных.

Читать далее