Архив метки: газета и читатель

Мечты сбываются, нужно только верить!

Когда готовишь с хорошим настроением, то получаются шедевры,  – считает Татьяна  Филимонова

Когда готовишь с хорошим настроением, то получаются шедевры, – считает Татьяна Филимонова.

Татьяна Филимонова тренер по фитнесу, хореограф по художественной гимнастике и танцам, в представлении не нуждается, поскольку  для большинства  новокубанцев  она — хорошая знакомая.

В январе газета уже рассказывала об участии нашей героини в известной телепрограмме на центральном телевидении, а сегодня Таня гость  новой рубрики: «На кухне с районкой», ведь она не только красивая и успешная женщина, а еще и замечательная мама и хозяйка.

Читать далее

С районкой по жизни

1)Все подписчики районной газеты стали участниками беспроигрышной лотереи,  а еще получили подарки от Почты России

1) Все подписчики районной газеты стали участниками беспроигрышной лотереи,
а еще получили подарки от Почты России.

Участниками мероприятия, что проводили редакция газеты «Свет маяков», региональное отделение газеты «Комсомольская правда» и Почта России, стали настоящие друзья печатных изданий.

У входа в центральное отделение почтовой связи по ул. Первомайской с раннего утра звучала веселая музыка, а удалая молодежная команда казачат из  хутора Кирова под руководством Ивана Монашко радовала прохожих интересным показательным выступлением  с элементами фланкировки.

Читать далее

Выписываем «Свет маяков» не выходя из дома!

Оформить подписку по официальному каталогу ФГУП «Почта России» можно как  в режиме онлайн на сайте https://podpiska.pochta.ru  с оплатой банковской картой, так и стандартно в отделении почтовой связи, у почтальонов или в редакции. Стоимость полугодового абонемента  составит 480 рублей.

Для оформления подписки в режиме онлайн необходимо быть зарегистрированным пользователем сайта ФГУП «Почта России». Зарегистрироваться можно во время оформления подписки. Для этого нужно:

Читать далее

Секреты журналистского поиска

полевой_hf

Я – «дитя» эпохи социализма в СССР, и идеологическая гласность, заложенная в нас государством, определила мой взгляд на многие моменты будущей жизни.

Начну с детства, основной источник многоплановой информации мы, дети, получали из рассказов взрослых. Особенно насыщенной она была в праздники, торжества и семейные застолья. Взрослые находились за столом, а мы в небольшом отдалении сидели тихо-тихо, вслушиваясь в разговор. Нам было все интересно: песни, которые наши родственники исполняли часами при гулянии, учили нас любить родственные связи; жалостливые песни о судьбах людей заставляли нас сопереживать. Пусть они были простые с точки художественного слова, но в них жила душа народа и прошлого нашей Кубани и Отечества.

Забегая вперед скажу, что основные знания и словесный запас, я получал от чтения книг. Трилогия К. Симонова «Живые и мертвые» определила мою дальнейшую судьбу корреспондента-журналиста.

Читать далее

Читать газету-это семейная традиция

img_9977_hf

В большой и дружной семье Шлапак старые, заведенные предками традиции не просто чтут, им следуют постоянно.

Одна из них — это обязательное чтение районной газеты «Свет маяков». Три раза в неделю, доставая из почтового ящика районное издание, каждый ищет свои темы, за вечерним чаем обязательно обсуждаются районные новости.

Сегодня вечернее чаепитие проходит с гостями, мы говорим о газете. Галина Николаевна Шлапак,  вспоминая свое детство, рассказывает, что ее родители  мама Раиса Георгиевна  и папа Николай Николаевич Смирновы много и огромным удовольствием читали, передали и ей это увлечение. В доме всегда была большая библиотека,  а уж о периодической печати и говорить нечего.

Читать далее

С районкой по жизни. Что сердцу дорого – хранится бережно

Хозяйка гостеприимного дома Наталья Михайловна Пилипенко вместе с дочерью Еленой и внучкой Полиной читают номер районной газеты, ставший семейной реликвией.

Хозяйка гостеприимного дома Наталья Михайловна Пилипенко вместе с дочерью Еленой и внучкой Полиной читают номер районной газеты, ставший семейной реликвией.

Сказать, что Наталья Михайловна давно выписывает и с удовольствием читает районную газету «Свет маяков», это значит не передать  в полной мере ее настроя и ее признательности. Наталья Михайловна Пилипенко из станицы Советской считает, что вся ее жизнь связана с районным изданием. Более полувека она наш преданный читатель.

Она вспоминает, как в детстве, еще совсем маленькой девочкой  с интересом рассматривала районку, читала интересные публикации, искала на фото знакомые лица.

Читать далее

Почта России объявляет о старте на Кубани подписной кампании на второе полугодие 2018 года

2018.03.30_Подписка на 2-2018 год

С 1 апрелядо конца июня во всех почтовых отделениях, а также в режиме онлайн на сайте podpiska.pochta.ruпроводится подписная кампания на периодические печатные издания на второе полугодие 2018 года.

В период основной подписной кампании на 2-е полугодие 2018 года Почта России сохранит стоимость доставки периодических печатных изданий – как федеральных, так и региональных. Тарифы на магистральную перевозку изданий также не будут повышены. Тарифы на подписку на 1-е полугодие 2018 года также не повышались.

«Почта России не только не повышает тарифы на доставку периодической печати, но и направляет 1,5 млрд рублей собственных средств на поддержку института подписки в 2018 году.

Пресс-служба УФПС Краснодарского края — филиала ФГУП «Почта России»

Слово о главном редакторе

Когда Николаю Ивановичу Гордееву исполнилось 19 лет, парторг колхоза пригласил его работать редактором колхозной газеты. С этого момента началась его длинная журналистская дорога.

Когда Николаю Ивановичу Гордееву исполнилось 19 лет, парторг колхоза пригласил его работать редактором колхозной газеты. С этого момента началась его длинная журналистская дорога.

Каждый человек приходит в эту жизнь со своей  миссией. Вносит в мир неповторимую частичку самого себя, своего «я», это отличает его от других. Говоря без преувеличения, главный редактор газеты «Свет маяков» Николай Иванович Гордеев относится к той категории людей, которые своими уникальными качествами и добрыми делами улучшают этот мир, облагораживают его.

В эти дни Николай Иванович празднует 65 лет со дня рождения. Из них 46 лет он посвятил журналистике, став в 19 лет редактором колхозной многотиражки «Кировец» станицы Новоминской.

Читать далее