Архив метки: газета и читатель

Секреты журналистского поиска

полевой_hf

Я – «дитя» эпохи социализма в СССР, и идеологическая гласность, заложенная в нас государством, определила мой взгляд на многие моменты будущей жизни.

Начну с детства, основной источник многоплановой информации мы, дети, получали из рассказов взрослых. Особенно насыщенной она была в праздники, торжества и семейные застолья. Взрослые находились за столом, а мы в небольшом отдалении сидели тихо-тихо, вслушиваясь в разговор. Нам было все интересно: песни, которые наши родственники исполняли часами при гулянии, учили нас любить родственные связи; жалостливые песни о судьбах людей заставляли нас сопереживать. Пусть они были простые с точки художественного слова, но в них жила душа народа и прошлого нашей Кубани и Отечества.

Забегая вперед скажу, что основные знания и словесный запас, я получал от чтения книг. Трилогия К. Симонова «Живые и мертвые» определила мою дальнейшую судьбу корреспондента-журналиста.

Читать далее

Читать газету-это семейная традиция

img_9977_hf

В большой и дружной семье Шлапак старые, заведенные предками традиции не просто чтут, им следуют постоянно.

Одна из них — это обязательное чтение районной газеты «Свет маяков». Три раза в неделю, доставая из почтового ящика районное издание, каждый ищет свои темы, за вечерним чаем обязательно обсуждаются районные новости.

Сегодня вечернее чаепитие проходит с гостями, мы говорим о газете. Галина Николаевна Шлапак,  вспоминая свое детство, рассказывает, что ее родители  мама Раиса Георгиевна  и папа Николай Николаевич Смирновы много и огромным удовольствием читали, передали и ей это увлечение. В доме всегда была большая библиотека,  а уж о периодической печати и говорить нечего.

Читать далее

С районкой по жизни. Что сердцу дорого – хранится бережно

Хозяйка гостеприимного дома Наталья Михайловна Пилипенко вместе с дочерью Еленой и внучкой Полиной читают номер районной газеты, ставший семейной реликвией.

Хозяйка гостеприимного дома Наталья Михайловна Пилипенко вместе с дочерью Еленой и внучкой Полиной читают номер районной газеты, ставший семейной реликвией.

Сказать, что Наталья Михайловна давно выписывает и с удовольствием читает районную газету «Свет маяков», это значит не передать  в полной мере ее настроя и ее признательности. Наталья Михайловна Пилипенко из станицы Советской считает, что вся ее жизнь связана с районным изданием. Более полувека она наш преданный читатель.

Она вспоминает, как в детстве, еще совсем маленькой девочкой  с интересом рассматривала районку, читала интересные публикации, искала на фото знакомые лица.

Читать далее

Почта России объявляет о старте на Кубани подписной кампании на второе полугодие 2018 года

2018.03.30_Подписка на 2-2018 год

С 1 апрелядо конца июня во всех почтовых отделениях, а также в режиме онлайн на сайте podpiska.pochta.ruпроводится подписная кампания на периодические печатные издания на второе полугодие 2018 года.

В период основной подписной кампании на 2-е полугодие 2018 года Почта России сохранит стоимость доставки периодических печатных изданий – как федеральных, так и региональных. Тарифы на магистральную перевозку изданий также не будут повышены. Тарифы на подписку на 1-е полугодие 2018 года также не повышались.

«Почта России не только не повышает тарифы на доставку периодической печати, но и направляет 1,5 млрд рублей собственных средств на поддержку института подписки в 2018 году.

Пресс-служба УФПС Краснодарского края — филиала ФГУП «Почта России»

Слово о главном редакторе

Когда Николаю Ивановичу Гордееву исполнилось 19 лет, парторг колхоза пригласил его работать редактором колхозной газеты. С этого момента началась его длинная журналистская дорога.

Когда Николаю Ивановичу Гордееву исполнилось 19 лет, парторг колхоза пригласил его работать редактором колхозной газеты. С этого момента началась его длинная журналистская дорога.

Каждый человек приходит в эту жизнь со своей  миссией. Вносит в мир неповторимую частичку самого себя, своего «я», это отличает его от других. Говоря без преувеличения, главный редактор газеты «Свет маяков» Николай Иванович Гордеев относится к той категории людей, которые своими уникальными качествами и добрыми делами улучшают этот мир, облагораживают его.

В эти дни Николай Иванович празднует 65 лет со дня рождения. Из них 46 лет он посвятил журналистике, став в 19 лет редактором колхозной многотиражки «Кировец» станицы Новоминской.

Читать далее

«Пусть душу твою весна вдохновляет…»

img_8668_hf

Вновь март ознаменовал свое наступление празднованием Международного женского дня. С первых дней весеннего месяца в культурных учреждения Новокубанского района уже начали подготовку к торжеству. Сначала изготавливали своими руками подарки для прекрасных женщин, а затем пышно отпраздновали само событие. Обо всем этом и не только в очередной раз поведали наши постоянные авторы.

Одной из первых письмо с рассказом о праздничных мероприятиях в редакцию «Свет маяков» прислала Светлана Шемелина из микрорайона Капланово города Новокубанска. Уже 2 марта здесь, в Доме культуры, Н. Латыпова провела для учащихся 1 класса школы № 28 имени А. Матросова мастер-класс по изготовлению открыток к Международному женскому дню. Под руководством наставника ребята создали цветочные открытки в подарок мамам.

Читать далее

Пусть дружба будет бесконечной!

Л.П. Овчарова вот уже 73 года внимательно читает каждый номер газеты

Л.П. Овчарова вот уже 73 года внимательно читает каждый номер газеты.

Более 73 лет постоянно читает районную газету «Свет маяков» жительница пос. Роте — Фане Лидия Павловна Овчарова.

Наша газета уже рассказывала о жизненном пути этой удивительной женщины, на долю которой выпали довольно сложные испытания: голод, Великая Отечественная война, восстановление района в пятидесятые – шестидесятые  годы, крайне ответственная работа заведующей фельдшерско- акушерским пунктом на селе…

Читать далее

С районкой по жизни. И полвека — не срок

На фото Супруги Гожевы вместе полвека и столько же времени длится их дружба с районной газетой «Свет маяков»

На фото Супруги Гожевы вместе полвека и столько же времени длится их дружба с районной газетой «Свет маяков»

Супруги Гожевы с улыбкой  встречают гостей, приглашают пройти  в свой  уютный дом, в гостиной на столе районная газета «Свет маяков» — любимое чтиво, которому  здесь не изменяют уже ровно полвека.

Впрочем, и семья их родилась тоже пятьдесят лет назад. 19 января Людмила Ивановна и Николай  Михайлович снова побывали в отделе ЗАГС, вспомнили свое трогательное знакомство, а главное  этот волнительный момент рождения их любви и семьи.

Читать далее