Архив метки: люди земли Новокубанской

Пулеметчик, агроном, орденоносец

гончаров_hf

Выполняя редакционное задание, я договорился вместе с председателем совета ветеранов ЗАО КСП «Хуторок» М.А. Ильиновой встретится с А.И. Гончаровым, отметившим прошедшей осенью свой 90-лений юбилей.  Александр Иванович – человек интересной судьбы, встретил нас радушно. На просьбу рассказать о самых интересных эпизодах своего долгого жизненного пути, откликнулся с охотой.

Передо мной фотография послевоенного 1947 года: бравый старшина с боевыми наградами. Первая медаль «За взятие Будапешта» напоминает А.И. Гончарову о поздней осени 1944 года, когда он в составе своей дивизии был отозван с юго-западного фронта. По прибытии эшелона в Одессу в срочном порядке состоялась погрузка на транспортные суда. Под прикрытием корабельной артиллерии боевых судов десант отправился в порт Констанца – второй по величине город Румынии.

Читать далее

История одной семьи

семья_hf

Не раз я писала о людях села. Много среди селян замечательных граждан своей страны и очень жаль, что про них нет телепередачи типа «Пусть говорят» — передачи светлой, без недостойных разборок. Раньше была такая телепередача – «От всей души».  Во все времена крестьяне кормят страну. Эти люди работают не по часам – по солнышку. И чем селение меньше, тем дружнее в нем жители.

Читать далее