Архив метки: Новокубанское городское поселение

Было — Стало

13e89a40e9-4ea6-4d7f-a96f-2b21b605ceac

В группу газеты «Свет Маяков» на Одноклассниках на прошлой неделе обратилась с жалобой жительница Новокубанска Лилия Функнер (Зеленева) :

вчера 16:55

Уважаемая газета «Свет Маяков»помогите разбудить совесть у наших работников водоканала!!!! 11 лет на пересечении улиц Войкова и Халтурина существует водопроводный колодец, половина улицы туда подключено к ветке по ул. Халтурина!!! Но он в таком плачевном состоянии, что может перемерзнуть зимой вода в этой водопроводной ветке, а никому и дела нет!!! Приедут, сопли налепят и уедут,с «чистой совестью»!!! Фотографии прилагаю!!! Караул!!! Улица Войкова останется зимой без водоснабжения!!!! Помогите, земляки!!!!

Обращение жительницы Новокубанска Лилии Функнер мы показали руководству Новокубанского городского поселения, которое оперативно отреагировало на жалобу. В настоящее время на колодец в районе пересечения улиц Войкова и Халтурина уложена новая бетонная крышка. В ближайшие дни Водоканал проведет благоустройство прилегающей территории.

На фото: как здесь было, и как здесь стало теперь.

С. Шептун

К 150-летию со дня основания Новокубанского городского поселения. От маленького селения до большого имения

Имение Хуторок

Имение Хуторок

Важной вехой в истории становления Новокубанского городского поселения являются времена, связанные с пребыванием барона Владимира Рудольфовича Штейнгеля. Именно в эти годы с. Кубанское начинает интенсивно развиваться, постепенно став одним из самых лучших крупных имений на Кубани.

Родоначальник династии крупных предпринимателей Рудольф Васильевич Штейнгель в 1881–1882 годах, задавшись мыслью устроить большое образцовое хозяйство, приобрел на Кубани, недалеко от Армавира, два участка земли площадью более 9 тыс. гектаров и начал активно развивать полевое хозяйство, скотоводство, животноводство, виноградарство. За сравнительно короткий период имение разрослось, в нем появились отделения – Марьинский, Сергиевский, Ивановский и Федоровский хутора, поселок на 50 домов и две конторы по управлению арендными участками. Был создан обширный многоотраслевой комплекс с развитой инфраструктурой: гостиница, школа, больница со службами, баня, водопровод, грунтовые дороги, железнодорожная ветка при станции «Кубанская», телефонная связь и электричество. В 1897 году по раздельному акту имение барона Рудольфа Штейнгеля перешло к его младшему сыну Владимиру, который с еще большей энергией и энтузиазмом продолжил дело отца.

Читать далее