Дмитрий Александрович Матросов, майор полиции начальник отделения по вопросам миграции ОМВД России по Новокубанскому району

 

Майор полиции начальник отделения по вопросам миграции ОМВД России по Новокубанскому району Дмитрий Александрович Матросов считает, что самые сильные впечатления человек получает в юные годы. Именно они и определяют его дальнейшую жизнь.

Сам Дмитрий Александрович выбрал профессию в раннем детстве. Все потому что всегда перед глазами был пример отца Александра Сергеевича Матросова, начальника Паспортно-визовой службы ОМВД по городу Армавиру. И для него примером был его отец — Сергей Игнатьевич Матросов,  который нес службу в органах НКВД СССР с 1938 по 1941 год, позже был переведен в Управление внутренних дел и служил до 1964 года в уголовном розыске в звании капитана милиции. 

 

Нет в семье никто не настаивал и не направлял, я сам решил, что хочу продолжить семейную династию, хочу быть похожим на своего отца и деда, служить делу, которому они посвятили много лет. Помню, я был еще школьником –подростком, отец был командирован в Чеченскую республику в первый раз. Очень волновался за него, понимал, что наряду с работой с документами, ему приходится участвовать в каких-то рейдовых мероприятиях по обеспечению правопорядка, знал, что небезопасно. Но от своей цели не отказался, — делится Дмитрий Александрович, — позже отец ездил в такую же служебную командировку во второй раз. К тому моменту я уже отчетливо понимал, что отец выполняет служебно-боевые задачи в контртеррористической операции на территории Северного-Кавказа.

 

После окончания школы Дмитрий Александрович стал студентом исторического факультета Армавирского педагогического института, а затем Краснодарского юридического института МВД России, через пять лет был призван на срочную службу в Вооруженные силы. В органах МВД он с 2001 года.

 

Прежде чем занять столь ответственную должность —  начальника отделения по вопросам миграции ОМВД России по Новокубанскому району, Дмитрий Александрович три года служил оперуполномоченным по борьбе с преступными посягательствами на грузы в линейном отделе ОВД на станции Армавир. Случалось всякое и правонарушителей задерживать, и преступников ловить. Пять лет нес службу в иммиграционном отделе ГУ МВД по Новокубанскому району. Затем – семь лет служил инспектором Федеральной миграционной службы в городе Армавире, где получил огромный опыт работы с людьми, который пригодился в последующей службе участковым уполномоченным, но уже в Новокубанском районе.  Дмитрий Александрович обслуживал Ляпинское сельское поселение. С сентября 2016 года он стал начальником отделения по административному законодательству в ОМВД России по городу Армавиру. Спустя два года Дмитрий Александрович возглавил отделение по вопросам миграции, где и служит сейчас.

 

Под его руководством коллектив отделения выполняет такие важные задачи, как оформление и выдача паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, а также за пределами территории Российской Федерации, оформление и выдача документов на въезд в Россию для иностранных граждан, прием в гражданство РФ, оформление и выдача документов для иностранных граждан на проживание и временное пребывание в России.

 

Надо ли говорить, что объем работы просто огромный. Часть приема граждан в настоящий момент возложены на МФЦ, где ведется прием документов, но основная работа выполняется в отделении  по вопросам миграции.

 

Дмитрий Александрович легко ориентируются в миграционном законодательстве, несмотря на то, что оно меняется достаточно часто, к нему за советом и помощью обращаются коллеги и сотрудники подразделения. Он легко находит решения сложных вопросов. Внимательный, вежливый, ответственный, Дмитрий Александрович настоящий профессионал своего дела.

 

Конечно, у него есть семья, где растет дочь София. В свои довольно юные годы она еще только определяется с выбором будущей профессии и размышляет над тем, чтобы продолжить офицерскую династию Матросовых.

 

Галина Шевелева, фото автора.