Ураган, который бушевал всю эту ночь с 30 ноября на 1 декабря над Новокубанским районом, наделал немало бед. Ветер валил деревья, рвал электрические провода, перегораживал дороги, срывал крыши с домов.

 

Кровля этого частного дома в центре Новокубанска, которую сорвало ураганом, повредила газопровод, оборвала электрические провода и перекрыла движение по улице Первомайской.

 

В результате стихии жители города Новокубанска и многих населенных пунктов района остались без электричества, отопления (так как многие котлы работают от электричества), воды и даже газа. Сигналы о разгуле стихии поступают из Ковалевского, Ляпинского и Прочноокопского поселений.

Например, в центре Новокубанска с частного дома, который расположен напротив военкомата, сорвало кровлю, которая повредила газопровод, порвала провода и перекрыла улицу Первомайскую.

В селе Ковалевском и поселке Прогресс упавшие деревья порвали электрические провода.

 

 

Районные службы МЧС, спасатели, электрики, газовики работали над устранением последствий стихии ночью, ранним утром и продолжают это делать сейчас.

Деревья, поваленные сильным ветром, перегородили ночью и федеральную трассу «Кавказ». Разбирали завалы на дороге новокубанская служба спасателей.

 

К счастью, по информации синоптиков, к обеду ветер утихнет.

Мы продолжаем собирать информацию о последствиях ночной стихии. Присылайте нам свои сообщения и фотографии о том, что наделала стихия на вашей улице, у вашего дома, в вашем населенном пункте.

 

Сергей Шептун. Фото автора.