В акции приняли участие сотрудники и ветераны новокубанской прокуратуры .

 

 

Событие приурочено к празднованию 300-летнего юбилея прокуратуры России, которое состоится 12 января следующего года.

 

Аллея во дворе новокубанской прокуратуры пополнилась еще одним саженцем. В мероприятии по высадке дуба приняли участие все оперативные работники прокуратуры района и пенсионеры надзорного органа: Ирина Викторовна Дикая, Марина Сергеевна Аладьева, Геннадий Федорович Симанчев и Роман Александрович Дурицкий.

 

Прокурор Новокубанского района Николай Михайлович Каташов отметил, что данная акция в рамках проводимых юбилейных мероприятий была выбрана не случайно. Надзор в сфере охраны окружающей среды, и сохранения зеленого фонда, является одной из важнейших функций органов прокуратуры.

Дерево высаженное коллективом новокубанской прокуратуры  будет олицетворять незыблемую крепость, стабильность и долговечность надзорных органов.

 

Трехметровое дерево, высаженное вместе с комом земли, должно хорошо прижиться – погода в декабре для посадочных работ благоприятная. Уже будущей весной дерево распустит свои листочки и станет главным символом уважения к истории прокуратуры, труду нынешнего коллектива, ветеранов и пенсионеров надзорного ведомства.

 

Сергей КРАВЧЕНКО (фото автора)