Фото: sertificat-test.ru

Разъяснение об изменениях с 1 января 2022 года о порядке предоставления регионального материнского (семейного) капитала многодетным семьям в интервью с исполняющим обязанности руководителя государственного казенного учреждения Краснодарского края – управления социальной защиты населения в Новокубанском районе Тамарой Степановной Черновол.

 

Какой размер материнского (семейного) капитала установлен на 2022 год?

 

— Материнский (семейный) капитал на 2022 год установлен в размере 139 493 рублей.

 

— Какие изменения с 1 января 2022 года по реализации материнского (семейного) капитала?

 

— С 1 января 2022 года предусмотрена возможность направления средств материнского (семейного) капитала на медицинскую реабилитацию ребенка (детей) в полном объеме, в медицинских организациях, имеющих лицензию на оказание специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи в условиях дневного стационара или в стационарных условиях по медицинской реабилитации, если реабилитация не предусмотрена Территориальной программой государственных гарантий оказания гражданам медицинской помощи в Краснодарском крае.

 

— В какое время, и на какого ребенка можно использовать материнский (семейный) капитал на медицинскую реабилитацию?

 

— Использовать материнский (семейный) капитал на медицинскую реабилитацию ребенка (детей) можно в любое время со дня рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей.

 

— Основанием для предоставления материнского (семейного) капитала является уведомление о праве на получение материнского (семейного) капитала. Куда следует обратиться за данным уведомлением?

 

— За получением уведомления следует обратиться в управление социальной защиты населения по месту постоянного жительства.

 

Более подробную информацию о мерах социальной поддержки, предоставляемых органами социальной защиты населения, размещена на официальном сайте министерства труда и социального развития Краснодарского края: http://www.sznkuban.ru в разделе «Меры социальной поддержки».

 

Беседовал Сергей Петров