Ольга Ванифатова, звеньевая операторов машинного доения в доильном зале молочно-товарного комплекса № 1 ООО «КХ «Участие» (фото из личного архива Ольги Ванифатовой)

В советские времена работа доярок была овеяна романтикой. О них снимали кинофильмы, посвящали песни и стихи. Но за красотой веселых девушек   скрывалась тяжелая физическая работа.

Не все способны заниматься таким кропотливым трудом, выдерживать ранние подъемы.Ведь обычный рабочий день начинается ранним утром и продолжается до ночи. Но, как говорят знающие люди, обычно с работы  не уходят те доярки, что полюбили свой непростой труд. Такой можно смело назвать Ольгу Ванифатову. Она — звеньевая операторов машинного доения в доильном зале молочно-товарного комплекса №1 ООО «КХ «Участие».Трудится в сельском хозяйстве более 20 лет.

Ее детство прошло в станице Прочноокопской.После школы поступила в училище, а после его окончания пришла работать на ферму в родной станице.

— Сначала думала, что это ненадолго -немного поработаю и начну искать другую работу. Моя наставница, опытная доярка Светлана Синдеева, тогда говорила, что спешить не стоит: на ферме труд тяжелый, но благородный, — вспоминает Ольга Ванифатова. — Именно Светлана тогда многому научила меня, дала напутствие, да такое, что никакой другой работы себе я уже не искала.

Ольга так и продолжает трудиться теперь уже не на ферме, а на более современном молочно-товарном комплексе. Поняла, что ей нравится то, что она делает. Рассказывает, что с удовольствием каждый день едет на работу. А о смене деятельности даже не задумывается.

— Животноводство, как и сельское хозяйство в целом, развивается, не стоит на месте. На помощь приходит современное оборудование. Руководство ООО «КХ «Участие» следит за новейшими достижениями, внедряет их в производство. Нам остается лишь быстро их осваивать, — делится Ольга. — Коллектив у нас подобрался хороший, все четко знают свои обязанности, неожиданностей не преподносят. Конечно, сотрудники по характеру разные, но едины в любви к нашим подопечным. Без этого в животноводстве никак.