Многие из нас знают, как трудно ухаживать за тяжелобольными одинокими людьми. Эту благородную и важную заботу десять лет достойно несет на своих плечах социальный работник комплексного центра социального обслуживания населения Ирина Владимировна Седых.

— Моя задача — помогать одиноким пожилым людям с ограниченными возможностями здоровья. Приготовить еду, убраться в квартире, доставить медикаменты и продукты, оплатить коммунальные услуги — все, что они не могут сделать сами, — рассказывает Ирина Владимировна. — На данный момент я обслуживаю 10 таких человек. В понедельник и четверг прихожу к одним, во вторник и пятницу — к другим. Но есть люди, которые находятся в тяжелом физическом состоянии, которым помогать два раза в неделю мало. Мы приходим к ним каждый день, кроме субботы и воскресенья.

Наша работа нелегка, потому что подопечные разной комплекции, кого-то нужно поднять, переодеть, обмыть, застелить постель. И характеры у каждого разные. Мы подстраиваемся, находим общий язык. Учитываем вкусовые предпочтения, так как готовим разные блюда. Стараемся, чтобы у нас все было хорошо.

Приходишь на работу, как на праздник. Ведь с каким настроением ты приходишь к людям, такое настроение у них и создается. Мы должны быть, как солнышко, нести им позитив.

Семья относится к моей работе с пониманием, одобряют. Близкие понимают, что чем дольше живем, тем больше стареем и нуждаемся в помощи. Дай Бог, чтобы мы справлялись на старости лет самостоятельно. Но если у нас будут социальные работники, то только такие добрые и отзывчивые как в нашем отделении.

Очень надеюсь, что мои дети — сын Никита и дочь Алена, когда вырастут способны будут нести добро людям также, как и я. Сейчас молодежь разная. Но мы с супругом воспитываем наших детей в учебе, спорте, развитии. Вкладываем в них все самое лучшее.