Новокубанский экономический форум увлекся креативом

Яркое, незабываемое представление подготовили работники культуры Новокубанского района. Как и весь бизнес-форум, оно было наполнено креативными идеями, цветами и костюмами (фото автора)
В городе Новокубанске состоялся третий межмуниципальный бизнес-форум «Новый кубанский продукт». Ключевая тема этого года – «2022: бизнес-тренды и векторы развития». Мероприятие проводилось в рамках фестиваля «Открой креативный Восток Кубани».
Бизнес-форум «Новый кубанский продукт» — это стартовая площадка для развития экономики Восточного экономического округа Кубани. Реализация новых бизнес-планов и идей, отличная возможность для партнеров обменяться мнениями и поделиться опытом. Это взаимовыгодное сотрудничество между представителями бизнеса, профессиональными аналитиками и органами государственной власти.
В мероприятии приняли участие делегации и представители 21-го муниципального образования Краснодарского края, заместители губернатора Кубани, руководители краевых министерств, депутаты Государственной Думы России и Законодательного собрания Кубани, главы городов и районов, руководители предприятий и предприниматели. Всего более 1200 участников.
В рамках форума работали 7 дискуссионных площадок, 15 «круглых столов» по различным темам. Выступили более 100 экспертов в сфере бизнеса, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Ставрополя, Краснодара.
Центральным событием форума стало пленарное заседание «Роль креативных индустрий в структурной трансформации экономики Восточного экономического округа Кубани». Приветствуя участников мероприятия, глава Новокубанского района Александр Гомодин отметил, что интерес к бизнес-форуму «Новый кубанский продукт» растет с каждым годом. В 2018 году в нем приняли участие 400 человек, в 2019 году – 800 человек, а сейчас — уже более 1200. Это говорит о том, что такие события востребованы в обществе.
— Наша задача – объединить бизнес-сообщество, малый и средний бизнес, инициативных людей, креативную молодежь, чтобы они имели площадку для общения, создавали совместные проекты, заряжались новыми идеями, энергией творчества, — сказал Александр Гомодин.
Заместитель губернатора Кубани Александр Руппель заметил, что в связи с последними международными событиями и санкционным давлением, у российского бизнеса появилось уникальное время возможностей, которое нужно использовать с максимальной пользой.
— В 2018 году была написана стратегия социально-экономического развития Кубани. Кластер креативной индустрии там прописан как один из ключевых, который должен наращиваться и приносить экономический вклад в развитие региона, — отметил вице-губернатор. — Хотя креативная индустрия в большей степени развивается в крупных мегаполисах, но и такие небольшие города, как Новокубанск, могут применить ее с пользой для себя. В Восточном экономическом округе муниципалитеты объединяются в единые экономические пространства, единые туристические маршруты. Муниципалитетам можно постараться быть пилотными в этом направлении. Например, в создании дизайна города, бренда муниципалитета,
удобного городского пространства. Эта цель объединит креативных людей, которые нестандартно мыслят, чтобы было интересно находиться в том или ином районе, возникало желание сюда приехать, — рассказал о преимуществах этого направления экономики Александр Руппель.
В рамках бизнес-форума был открыт муниципальный креативный центр, который будет заниматься образованием талантливой молодежи.
Состоялось подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве между администрацией Новокубанского района, Кубанским государственным технологическим университетом и Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».