Краевой фестиваль-конкурс пройдет 2 июля.

Как сообщили в министерстве культуры Краснодарского края, в «Атамани» девушки будут соревноваться за звание «Кубанской красавицы». Посетителей этно-комплекса Темрюкского района ждут дефиле в казачьих костюмах, приготовление традиционных кубанских блюд, исполнение старинных песен и танцев.

Победительницу конкурса выберет жюри, а лучшее блюдо определят гости «Атамани».

На протяжении всего фестивального дня – с 9 до 19 часов – будут работать станичная кузня, коптильня, гончарная мастерская, конный прокат, станичный ЗАГС и спуск к берегу Таманского залива. Юные посетители смогут навестить станичную Бабу-Ягу в избушке на курьих ножках, а на подворье «Край добра» дети примут участие в дворовых и хороводных играх.

В июле в «Атамани» каждую субботу будут проходить фестивали:

9 июля – краевой гастрокультурный праздник кубанской рыбы и раков;

17 июля – всероссийский праздник «Единый день фольклора»;

23 июля – фестиваль кубанской индюшки;

30 июля – краевой фестиваль вареников «Навары, мылая».

Всего в этом сезоне в «Атамани» запланировано более 20 краевых фестивалей, праздников и выставочных проектов. Фестивальный сезон продлится до конца октября и завершится традиционным краевым праздником «День станицы Атамань».

График фестивалей на весь сезон 2022 года можно найти на официальном сайте выставочного комплекса.

Каждую субботу после 14 часов действует акция «Я живу на Кубани». Гости с пропиской в Краснодарском крае могут посетить «Атамань» со скидкой.

Дети и молодежь от 14 до 22 лет могут пройти на территорию комплекса бесплатно по «Пушкинской карте», зарегистрировать которую можно на портале Госуслуг или установив мобильное приложение «Госуслуги.Культура».

Пресс-служба администрации Краснодарского края