Активисты Регионального отделения Народного Фронта в Краснодарском крае возобновили традицию и провели очередной мониторинг безопасности работы аттракционов после двухлетнего перерыва. Стоит отметить, что в 2019 году после выявленных активистами нарушений были закрыты опасные аттракционы в Тимашевске и Краснодаре.

 

Мониторинг прошел в 6 муниципальных образованиях Краснодарского края, среди которых Анапа, Ейск, Краснодар, Новокубанск, Сочи, Тимашевск. Всего проверено 120 аттракционов, среди которых 115 стационарных и 5 надувных. Выявлено 18 нарушений, преимущественно, в Краснодаре, одно из нарушений выявлено в Анапе. Наиболее значимым стало – использование аттракциона, не прошедшего освидетельствование. К распространенным нарушениям можно отнести отсутствие сведений об освидетельствовании и возможности получения медицинской помощи. Кроме того, взимание средств за услуги исключительно наличными либо переводом по номеру телефона на карту эксплуатанта.

 

«Стоит отметить, что Народный Фронт привлекает внимание к теме безопасной эксплуатации аттракционов с 2015 года, за это время мониторинги, помимо нашего края, стали проводиться в других регионах. Благодаря этой работе, изменилось законодательство, актуализировались требования, многие парки аттракционов стали внимательно относиться к своим обязанностям, например, в Сочи, Тимашевске и Новокубанске, где ранее выявлялись нарушения, в этот раз не выявлено ни одного. Общественный контроль — дополнительный инструмент, стимулирующий обеспечение безопасности для наших детей. Вместе с тем, к сожалению, ни один мониторинг не проходит абсолютно без выявления нарушений. В целях их устранения, полученная нами информация направлена в Прокуратуру Краснодарского края для принятия мер,» — прокомментировала член Регионального штаба Народного Фронта, депутат Государственной Думы ФС РФ Светлана Бессараб.   

Ольга Береговенко