Стратегию развития физической культуры и спорта на Кубани обсудили на совещании 29 июля под председательством губернатора.

 

– В 2021 году мы построили 23 спортобъекта в муниципалитетах края. В этом году планируем возвести в два раза больше – 47. Это комплексы, центры единоборств, спортзалы и многофункциональные площадки, которые ждут жители края. На эти цели выделяем деньги из краевого бюджета, принимаем участие в различных федеральных программах. Молодежь должна вести здоровый образ жизни, добиваться успехов в спорте, а мы – создавать условия для их развития, – сказал Вениамин Кондратьев и поручил министру спорта держать на контроле возведение спортивных сооружений.

 

До конца года новые спортобъекты появятся в Мостовском, Туапсинском, Кавказском, Славянском, Новокубанском, Тихорецком и Динском районах, а также в Краснодаре и Новороссийске.

 

В совещании также приняли участие депутат Государственной Думы VII созыва Федерального Собрания РФ Дмитрий Пирог, вице-губернатор Евгений Наумов, руководители ведомств края, главы муниципалитетов и представители спортивного сообщества.

 

Министр физической культуры и спорта Серафим Тимченко отметил, что сегодня в регионе активно выполняют задачи, поставленные губернатором.

 

– Годом ранее мы утвердили Стратегию развития физкультуры и спорта. Она предполагает создание инфраструктуры шаговой доступности в различных населенных пунктах. К 2024 году должны возвести не менее 125 спортивных объектов. Сегодня уровень обеспеченности граждан спортивными сооружениями достигает 60,7%. Эта цифра уже превысила и планируемые показатели 2022 года, – сообщили Серафим Тимченко.

 

В крае уже завершили строительство пяти Центров единоборств в Брюховецком, Павловском, Славянском, Абинском районах и в Армавире. Еще пять планируют закончить в этом году. Также из краевого бюджета на 2022 год выдели средства на возведение 19 спортивных площадок и капитальный ремонт 9 учреждений.

 

Спортивные объекты в регионе открывают по поручению губернатора Вениамина Кондратьева в рамках госпрограмм «Развитие физической культуры и спорта» и «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края», а также по нацпроекту «Демография».

Пресс-служба администрации Краснодарского края