Новокубанский завод керамических стеновых материалов работает с прицелом на всю Россию, выпуская современную качественную продукцию.

С начала 2022 года машины с новокубанским кирпичом прибывают на стройки в города Курск, Воронеж, Липецк, Белгород и другие.

За без малого 35 лет работы на заводе сложился коллектив профессионалов, который трудится под руководством генерального директора Ивана Николаевича Караева. Большинство сотрудников работают на производстве со дня его основания, знают до мельчайших тонкостей технологию, обучают молодых специалистов, передавая им свой опыт и знания.

По словам генерального директора, коллектив завода бережно работает на том оборудовании, которое было установлено более 30 лет назад. Для ремонта используются запасные части, которые можно приобрести сейчас. Завод демонстрирует высокие количественные и качественные показатели. В этом юбилейном для предприятия году планируется выйти на исторический максимум – выпустить 74 миллиона штук условного кирпича при расчете 58-60 миллионов.

Модернизации производства уделяется особое внимание. Приобретено новое компрессорное оборудование, произведена замена узлов и механизмов, появилась новая техника – современный бульдозер российского производства для добычи суглинков, составляющих основу будущего керамического
кирпича. Обновление будет продолжено, планируется приобретение экскаватора и крана.

Свой профессиональный праздник — День строителя, коллектив завода встречает с новыми успехами — за прошедший 2021 год реализовано 66 миллионов штук условного кирпича. За шесть месяцев текущего года реализация выросла на 78%, это позволило руководству предприятия увеличить заработную плату работников более чем на 40%.

Кладовщик Галина Анатольевна Русина (на фото автора) трудится на заводе 34 года. В ее ведении склад готовой продукции, в котором сейчас один миллион штук кирпича. Покупка и отгрузка готовой продукции ведется непрерывно, и задача кладовщика вести ее строгий учет.