Житель города Новокубанска Валентина Плешивых не пропускает ни одни выборы, активно участвует в жизни города, района, края и страны (фото автора)

На избирательном участке № 32-28 имени В.И. Наумчиковой, расположенном в Новокубанском культурно-досуговом центре, установлено два комплекса обработки избирательных бюллетеней: электронные устройства подсчитывают голоса в режиме онлайн.

— На утро 11 сентября на нашем участке проголосовало больше половины жителей города Новокубанска, внесенных в списки для голосования: более 600 избирателей выполнили свой гражданский долг. Всего на нашем участке зарегистрировано 1177 человек, имеющих право голоса. За ходом голосования следят 8 наблюдателей от разных политических партий. Выборы проходят хорошо, без замечаний и нарушений, — рассказала Галина Журавлева, председатель участковой избирательной комиссии №32-28.

На входе в помещение для голосования волонтеры измеряют у граждан температуру, предлагают обработать руки и надеть маску. С соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора работают одиннадцать членов комиссии данного участка.

— Я всегда прихожу голосовать в воскресенье утром. Эта привычка еще с того времени, когда выборы проходили один день. Погода хорошая, таких же позитивных перемен ждем от этих выборов. Надеемся, что жить будем еще лучше, — рассказала Валентина Плешивых, избиратель.

Как отметили члены участковой комиссии, активность в первой половине дня проявляют жители старшего возраста. Молодежь, согласно статистике проведения прошлых избирательных кампаний, приходит на участок во второй половине дня.