Члены участковой избирательной комиссии № 32-29 готовы к выезду по заявкам избирателей на дом. На фото (слева направо) Анастасия Базалеева, Алексей Удовенко, Елена Сысоенко (фото автора)

Педагоги гимназии № 2 имени И.С. Колесникова одни из первых приняли участие в выборах депутатов Законодательного собрания Краснодарского края и выразили свои симпатии политическим партиям на участках города, согласно месту своей регистрации.

Участковая избирательная комиссия № 32-29 имени И.С. Колесникова, в состав которой вошли педагоги гимназии, уже много лет расположена в здании учебного заведения.

— Эти выборы проходят организованно. Члены комиссии имеют опыт работы в кампаниях различных уровней. Активность хорошая, наплыв избирателей был в пятницу – в первый день голосования. Большое количество избирателей пришли отдать свой голос в субботу. Воскресный день не стал исключением, приходят семьями на участок по старой доброй традиции, — пояснила Ольга Николаевна Черноусова, председатель участковой избирательной комиссии № 32-29.

В субботу на участке проголосовал ветеран Великой Отечественной войны Василий Иванович Хархан. В интервью он рассказал, что на фронт был призван в 1943 году. Участвовал в боях за освобождение Кубани от немецко-фашистских захватчиков на «Голубой линии» за станицей Крымской. 25 сентября 1943 года был тяжело ранен осколками снаряда под станицей Гостагаевской. Василий Иванович награжден орденом Отечественной войны I степени и многими юбилейными медалями.

Ветеран смог расписаться в ведомости на получение бюллетеней без очков и с хорошим настроением сделал свой политический выбор.

На участке № 32-29 в список для голосования внесено 1652 избирателя. Большинство приходят голосовать сами, но те, кто по состоянию здоровья не смог это сделать, оставили заявки на выполнение ими гражданского долга на дому. В течение воскресного дня члены УИК побывали с переносным ящиком для голосования у заявителей по указанным адресам.