Сегодня состоялось торжественное открытие нового здания основной общеобразовательной школы №23 имени Надежды Шабатько. На церемонии присутствовали почетные гости, педагогический коллектив учебного заведения, учащиеся и родители.

История школы началась в 1911 году. Сначала это была церковно-приходская четырехлетняя школа, которая располагалась в одноэтажном здании. После Великой Отечественной войны школа получила статус семилетней, и в 1954 году был осуществлен первый выпуск 7-го класса. В 2008 году школа становится средней образовательной. В 2012 году школе было присвоено имя героини-землячки Надежды Шабатько, погибшей в годы Великой Отечественной войны в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками за мир и свободу нашей Родины.

С целью воспитания высоких патриотических чувств у подрастающего поколения и изучения традиций кубанского казачества в школе открыты казачьи классы, учащиеся которых с честью и достоинством несут гордое звание – казачата Кубани.

Работы по строительству школы осуществлялись на условиях софинансирования по государственной программе «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края».

К собравшимся на торжественной линейке обратились: глава Новокубанского района Александр Гомодин; Депутат Государственной Думы Российской Федерации Андрей Дорошенко; заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Николай Петропавловский; депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Алексей Титов; заместитель начальника отдела общего образования министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Виталий Павленко, директор школы № 23, Заслуженный учитель Кубани Валерий Притула.

Руководители вручили благодарности тем, кто внес значительный вклад в строительство современной пристройки учебного заведения.

С большим музыкально-патриотическим блоком выступили учащиеся школ Новокубанского района.

Под громкие аплодисменты собравшихся руководители и ученики младших классов школы перерезали красную ленту. После этого прозвенел первый звонок и пригласил учеников на классный час под названием «Разговор о главном».

Затем руководители приняли участие в экскурсии по красивым и технически оснащенным кабинетам, спортзалу, столовой, музею и другим зонам, где уже сегодня начался полноценный образовательный процесс.