Соревнования прошли на санно-бобслейной трассе в Красной Поляне, в центре санного спорта «Санки» — лучшей в стране и самой протяженной в мире. В них приняли участие более 130 спортсменов из разных регионов страны. Сборную края представляли 27 человек.

— Поздравляю победителей и призеров Кубка России по бобслею. Особенно отмечу Анастасию Макарову, которая по итогам соревнований дважды стала первой, в том числе в монобобе и женском двухместном экипаже. В состав сборной России регулярно входит более 20 спортсменов из Краснодарского края, которые достигают высоких спортивных результатов и ежегодно завоевывают десятки медалей на всероссийских и международных соревнованиях, — сказал заместитель главы региона Александр Власов.

Наиболее яркими представителями кубанской команды стали участники зимних Олимпийских игр 2022 — Анастасия Макарова, Максим Андрианов и Дмитрий Лопин. Соревнования проходили по олимпийским дисциплинам: монобоб (женщины), двухместный экипаж (мужчины, женщины) и четырехместный экипаж. По итогам соревнований кубанские спортсмены завоевали 7 медалей — 3 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые.

— Краснодарский край – регион с уникальными природными возможностями. После проведения зимних Олимпийских игр Сочи стал точкой притяжения для проведения зимних видов соревнований. Бобслей же с 2008 года входит в один из базовых видов спорта нашего края. Кубанские спортсмены систематически прославляют не только Россию, но и наш край, – отметил министр спорта Серафим Тимченко.

Подготовку спортсменов в крае ведут два учреждения — «Центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта» и спортивная школа № 14 города Сочи. Также функционирует региональная федерация бобслея, скелетона и санного спорта.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края