К программе присоединилось уже 247 учреждений культуры региона. Молодежь ждут в театрах, концертных залах, кинотеатрах, музеях, планетарии, домах культуры и клубах, на творческих встречах, квестах, экскурсионных маршрутах.

– Пушкинская карта – это не просто возможность для молодых людей посещать учреждения культуры. Это один из действенных инструментов организации их досуга, формирования важнейших социально-нравственных принципов, а также один из элементов диалога государства и молодежи, направленный на создание высококультурного и духовно богатого общества, – сказала министр культуры края Виктория Лапина.

На сегодняшний день в программе участвуют государственные, муниципальные и частные организации культуры региона: 75 домов, дворцов культуры и клубов, 55 музеев и галерей, 49 кинотеатров, 31 концертная площадка, 25 театральных и 10 образовательных организаций и 2 библиотеки.

Краснодарский край входит в десятку лидеров по количеству подключенных к программе учреждений, уже несколько месяцев удерживая 7 место среди всех регионов и первое – в Южном федеральном округе.

В числе лидеров Кубань и по количеству выданных карт. По информации оператора программы – «Почта банка» – с начала реализации программы молодежь края оформила уже 235 377 карт, это 6 место в России и первое в ЮФО.

Номинал Пушкинской карты в этом году составляет 5 тысяч рублей. Молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет могут потратить их на билеты в учреждения культуры, участвующие в программе, по всей стране, независимо от места проживания. В том числе 2 тысячи из этой суммы можно потратить на билеты в кино – на все российские фильмы.

Если держатели карт не успеют до конца года потратить средства на культурные мероприятия, то есть возможность до 31 декабря 2022 года включительно купить билеты на события, которые пройдут в начале следующего года.

С полной Афишей мероприятий в Краснодарском крае, доступных по Пушкинской карте, можно ознакомиться на сайте «Культура.РФ» и в приложении «Госуслуги.Культура».

Пресс-служба администрации Краснодарского края