Полицейские провели акцию по профилактике кибермошенничества
Сотрудники полиции призвали граждан быть бдительными и не оставлять персональные данные банковских карт.
В целях профилактики дистанционных мошенничеств сотрудники полиции провели информационную акцию по профилактике кибермошенничества. В местах массового скопления граждан стражи порядка вручили жителям района информационные листовки.
Сотрудники полиции рекомендуют следовать правилам безопасного поведения, которые помогут не стать жертвой финансовых злоумышленников, а также не потерять своих накоплений:
- Никогда, никому и ни при каких случаях не сообщать свой ПИН-код, а также защитный трехзначный код на оборотной стороне карты.
- Никогда не доверять карту третьим лицам, не оставлять ее без присмотра, не записывать ПИН-код в легкодоступных местах (тем более на самой банковской карте).
- Не оставлять все данные о себе и своей карте в объявлениях на интернет-сайтах, ни при расчетах в сети Интернет.
- Не использовать для оплаты в сети Интернет банковские карты, на которых находятся крупные суммы денег. Лучше завести для таких целей отдельную карту и переводить туда ровно столько денег, сколько нужно для оплаты онлайн-покупок.
- Подключить услугу sms-банкинга, и банк будет присылать отчеты обо всех операциях по счету.
- Установить лимит снятия наличных денег с карты: суточный и на каждую операцию.
Полиция обращается к гражданам с просьбой быть бдительными, не поддаваться на уловки мошенников, не торопиться перечислять денежные средства незнакомым лицам, а также не сообщать им все персональные данные своих счетов и банковских карт, не выполнять по их указанию никаких операций при работе с банкоматом.
Пресс-служба ОМВД по Новокубанскому району